• Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Российский публицист: Родина будет каждый день гибнуть, как никогда раньше

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
РИА Новости 09:45, 12 апреля, 2019 8

Как сообщил целый ряд СМИ, Россию назвали (признали, объявили) небоеспособной против США в Арктике. В эти гулкие заголовки, естественно, упакован довольно дохлый контент.



Есть один конкретный отставник-подводник, хоронящий российский подводный флот примерно уже два десятилетия и периодически вылезающий из ЖЖ в прессу для оглашения катастрофических мнений на заданную тему (американские самолеты научились видеть наши подлодки подо льдом, американцы начали делать подлодки, невидимые для нас, — это все его хиты).

Так вот. Отставник на днях был в очередной раз привлечен в СМИ, чтобы рассказать об очередной катастрофе Родины. Катастрофа в том, что, по данным отставника, конкретные российские торпеды «до последнего времени» не испытывались в подледных условиях с включенным блоком самонаведения. Все.
Что тут по-настоящему интересно.

У отечественных СМИ есть целая армия актуальных паникеров по вызову. Есть паникер по флоту и есть паникер по космосу с авиацией. Есть паникеры по сельскому хозяйству (сейчас, правда, их стало поменьше — но они были чрезвычайно актуальны на заре импортозамещения. Вы помните: «у нас нет семенного фонда, все потеряно, мы уже живы только по милости Запада»). Есть специальный паникер по Крымскому мосту, у которого мост время от времени доживает последние часы. Есть паникеры по Курилам, паникеры по Сибири, паникеры по китам и паникеры по котам.

И все эти паникеры, повторим, — актуальные.

То есть мы, цинично говоря, можем прогнозировать «экспертные» катастрофы, которые ждут Россию на страницах отечественных и зарубежных СМИ.

Почему сейчас, например, всплыл подледный паникер?

Потому что в Санкт-Петербурге 9 — 10 апреля проходил Арктический форум. А значит, сенсация о беспомощности России против белого господина в Арктике была в тему.

Сегодня форум закончился, и арктическая беспомощность уже не нужна. Нужны новые.

Скажем, накануне второго тура украинских выборов мы узнаем, что Украина может при поддержке НАТО хоть завтра отбить Крым, Донбасс, Кавказ и Кузбасс, «потому что ВСУ приняли на вооружение «убийцу русских танков» (не спрашивайте, что это такое), а противопоставить им нечего.

Восемнадцатого апреля президент России встречается с деловыми кругами Франции. Это значит, что нас ждет специальный эксперт с сенсацией на тему «Как Россия безнадежно теряет перспективу и оттуда бегут иностранные инвесторы».

Двадцать шестого — двадцать седьмого апреля Путин отправится в Китай, а значит, неизбежен актуальный паникер и заголовки «Россию признали неспособной защититься от китайского вторжения».

Летом к нам, возможно, прибудет смешливый руководитель Северной Кореи — это отличный повод для заголовков «Россию назвали возможным полигоном для захоронения северокорейских ядерных отходов».

Руководитель Турции Р. Т. Эрдоган заявил, что комплексы С-400 «Триумф» будут, возможно, закуплены уже в июне. Ждем текстов о том, что «Российские комплексы С-400 не имеют шансов против американских Patriot».

Родина будет каждый день гибнуть, как никогда раньше. Не потому даже, что в медиапространстве сидят какие-то специальные враги, стремящиеся внушить гражданам уныние и раскрасить небо над ними в пятьдесят оттенков коричневого.

А просто потому, что любая горячая тема по законам современного медиапространства должна идти целым пакетом, призванным зацепить всех. Вместе с новостями о том, что на самом деле делает Россия в Арктике, идут заявления и о том, что она там доминирует и всех порвет, и о том, что она безнадежно беспомощна (есть же прослойка читателей-катастрофилов, которых ни на скучную реальность, ни на позитив не подманишь). В идеале какой-нибудь куплетист должен еще спеть об этом ироничное на ютубе (у этого жанра своя аудитория), а в сетях должны появиться горькие мемы, где фото Анадыря 1908 года будут сопоставлены с фото Анкориджа 2019 года и снабжены подписью «Россия — арктическая держава».

Все это приводит нас, строго говоря, к довольно печальному выводу.

Несмотря на то что в открытом доступе имеется практически любая информация, уже сегодня владение реальной повесткой является прерогативой «избранной» в некотором смысле аудитории.

А именно — той, которая ради получения объективной картины способна а) читать то, что ей читать скучно, и б) читать то, что лично ей читать дискомфортно и не очень приятно.

И в этой ситуации виновных (условных «оболванивателей масс») найти так же трудно, как и в случае с ожирением граждан во всех мало-мальски благополучных странах.


Виктор Мараховский

Читать все комментарии (8)

  • МИР 12.04.2019 13:22
    Люблю фейк-ньюз. По ним можно определять, какие информационные модули вкладывают в сознание людей и выявлять цели управления.
    Сообщить редактору Ответить
  • Продолжим 12.04.2019 11:28
    "Дедушка готовится к продлению политической жизни. С физической картина наверное ещё страшнее. Днями раньше я тут высказал подозрение по поводу естественных причин кончины Коли Ковалёва, который с нами учился в институте. То ли спусковым крючком стали данные по начальной фазе путинизма, про которую могли остаться реальные документы, то ли ещё что. Но вот этот факт (см. ниже) говорит о целенаправленной зачистке одного свидетеля за другим. Дедушке не нужны реальные участники его биографии. Многих он отправил по Лунной Дороге кого тихо, кого как Березовского с Лесиным со множественными травмами несовместимыми с их знаниями. Как быстро однако растет его персональный мартиролог. .......................... В Госдуме нашли мертвым помощника днями ранее "умершего" депутата, бывшего директора ФСБ Николая Ковалева - Сергея Шамарина. Тело 62-летнего мужчины обнаружили в своём рабочем кабинете. «Сергей Шамарин умер прямо в рабочем кабинете в Георгиевском переулке». Причина смерти Шамарина неизвестна и не будет известна никогда. Экс-директор ФСБ (1996—1998 годы) Николай Ковалев умер на 70-м году жизни 6 апреля. В Госдуме он был зампредседателя комиссий по оборонно-промышленному комплексу, расходам бюджета на национальную оборону и противодействию коррупции."
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну, что ж, начнём.. 12.04.2019 11:27
    "Тут мне коллега прислал письмо: Наш коллега журналист А. Головенко заметил, что СМИ, как официальные, так и неофициальные, практически не осветили заслуги бывшего директора ФСБ Николая Ковалева в связи с его кончиной. И место его погребения не указано. И репортажа о похоронах не было. Для сравнения: кончину певицы Юлии Началовой СМИ смаковали две недели непрерывно. А тем временем отставка директора ФСБ Николая Ковалева в 1998 году была окутана тайной не случайно. Так же, как и прошедшие только что похороны. Жрналист пишет: "Поскольку я познакомился с НД в 2000-01 гг и не раз беседовал с ним как акула пера, мне причины немилости понятны. И вы должны о них знать. Его - директора ФСБ сняли с должности в 24 часа 25 июля 1998 г, чтобы поставить на его место Путина, которого вел Березовский. В СМИ были признания НД: "С должности меня снял Березовский". И есть его рассказ, как БАБ предлагал ему "бабки", чтобы поставить ФСБ под свой контроль. Но "афганец" Ковалев его послал. Мое интервью с ним "Березовского во власти нет, но подберезовики остались" (его слова) было опубликовано в семигинской "Родной газете" в 2003-05 гг, но недавно сайт закрыли и продали... Вот как он сам описал свою отставку в газете "Версия": "Кириенко (только что назначенный премьером для проведения дефолта 1998 г. — Авт.) спешно улетел в Шуйскую Чупу, где отдыхал президент. И к вечеру вернулся с подписанным указом о моей отставке. Я потом сказал ему: «Сергей Владиленович, вы, по моим подсчетам, спалили тонн семь керосина, чтобы подписать один этот указ». Зачем такая спешка? Ведь это была суббота, а в понедельник президент вернулся в Москву. Все происходило в чрезвычайной спешке. Ночью, в субботу Кириенко огласил указ. И ночью же, в субботу я передавал дела Владимиру Путину. Всего за 20 минут я передал Федеральную службу безопасности страны новому директору. Такого еще не было…" НД начинал с оперативников и прошел все ступени служебной лестницы. Два года служил в Афганистане в группе статегической разведки по линии 1-го управления КГБ СССР. И тут его меняют на подполковника Путина из "гнезда Собчака", который незнамо за что был в 1990 г. отозван из Дрездена и назначен проректором ЛГУ по работе с иностранцами. Это же полный конец чекистской карьеры. Ковалев наверняка смотрел его досье знал истинную причину отзыва с оперативной работы в ГСВГ. В 2006 г. всегда тактичный В.А.Крючков мне говорил: "Путин был настолько для нас мелкой пешкой, что я просто не знал о его существовании". Для Ковалева пост директора ФСБ - итог всей его чекистской биографии, для Путина - ступенька на пути в Кремль. Разве не обидно?. И в Госдуме они вместе с Гуровым чистили коррупционеров всех мастей, так что на выборах в 4-ю Госдуму "ЕдРо" поставило их в региональных списках на 4=5 места в надежде, что они не пройдут. Но они прошли". Вот такая история. Путин выразил соболезнование семье покойного спустя два дня после кончины Ковалева."
    Сообщить редактору Ответить
    • Чушь какая-то 13.04.2019 08:19
      Прям детективный триллер.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Япона мама 12.04.2019 11:06
    Отлично припечатал автор всякую сволочь...
    Сообщить редактору Ответить
  • Знаток 12.04.2019 10:47
    Паникеры это видимо те, кто а) понимает то, что он говорит б) обладает достаточной смелостью для того, чтобы выразить отличную от ура-петриотизма ахинею, ставшей мейнстримом в рашкосми и зависимым.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! В Брюгге решили бороться с наплывом туристов

Бельгийский город стал настолько привлекательным, что местные власти решили регулировать число визитеров.

Экономика Средств на погашение долга у Украины нет, а запасов топлива — на неделю

У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня. Об этом сообщил оператор ГТС страны — «Укртрансгаз». В компании заявили о «критической финансовой ситуации» и отсутствии средств на закупку топлива для собственных технологических нужд.

Техно Американские Patriot бессильны перед новым оружием России, пишет Die Welt

В немецкой военной отрасли разгорается спор по поводу принятия на вооружение новых средств ПВО, сообщает Die Welt. По мнению Томаса Готтшильда из европейского оружейного концерна MBDA, в свете новых угроз Германии нужна более современная система противоракетной обороны. Готтшильд привёл в пример новые российские сверхзвуковые ракеты, для защиты от которых нужны системы куда более совершенные, чем имеющиеся у бундесвера ЗРК Patriot, производимые американским концерном Raytheon.

В мире Итальянская лотерея разыгрывает €171.2 млн, латвийцы могут участвовать!

Итальянская лотерея SuperEnalotto давно завоевала сердца как простых обывателей, так и знаменитостей мирового масштаба. Билет на удачу в итальянскую лотерею приобретали Джордж Клуни, Элизабет Херли и Пэрис Хилтон. Больше всех повезло Мадонне — звезда сорвала большой куш в лотерее на родине пиццы и пасты.

Наш город В 2021 году Рига станет столицей хоккея

Заместитель председателя Рижской думы Олег Буров встретился с вице-президентом Латвийской федерации хоккея Виестурсом Козиолсом, чтобы обсудить проведение в Риге намеченного на 2021 год 85-го чемпионата мира по хоккею, пишет riga.lv.

Экономика Huawei теряет десятки миллиардов

В ближайшем будущем из-за американских санкций Huawei столкнётся с серьёзными финансовыми потерями. Об этом на встрече группы экспертов сообщил основатель и исполнительный директор китайской компании Жэнь Чжэнфэй, передаёт CNN.

Кино Фильм «Война Анны» хотят отправить на «Оскар»

Участник конкурсной программы «Кинотавра» прошлого года «Война Анны» возвращается в прокат. «Война Анны» рассказывает историю девочки, потерявшей семью, которая прячется в камине во время немецкой оккупации в годы Второй мировой войны.

Люблю! В сети сравнивают наряд Кейт Миддлтон с похожим образом принцессы Дианы

Пресса подробно разбирает каждый выход 37-летней герцогини Кембриджской и порой находит сходство ее гардероба со стилем принцессы Дианы. История повторилась после церемонии Ордена Подвязки, прошедшей в понедельник в Виндзоре. Для традиционного мероприятия Кейт Миддлтон выбрала наряд от Кэтрин Уокер, одного из любимых дизайнеров покойной принцессы Уэльской.

В мире Выяснилось, что Путин не контролирует ни Россию, ни спецслужбы

«Случай с арестом журналиста-расследователя Ивана Голунова ставит под сомнение ряд наших убеждений в отношении верховенства закона в России: разве при подобной системе не является неизбежным то, что обвиняемый заведомо виновен? Конечно, наши представления о России часто основаны на давних событиях, в воображении всплывают московские судебные процессы, заполнившие страницы газет в 1930-е годы, или сложности формирования государства», — говорит в интервью Atlantico.fr доктор политических наук, специалист по европейской геополитике Флоран Пармантье.