• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыты действия Горбачёва перед развалом СССР

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:50, 13 августа, 2019 12

Генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев не смог оценить возможности СССР при объединении Германии. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Германской Демократической Республики (ГДР) Ханс Модров в интервью РИА Новости.



«У Советского Союза было 350 тысяч солдат на территории ГДР, и Москва вела переговоры только о том, как вернуть этих солдат домой. Ни по вопросу о НАТО или о выводе западных воинских частей не велись должным образом переговоры. Мне понятно, что Горбачев не был великим политиком. Советский Союз позволил нам пасть — он не мог удержать нас», — подчеркнул Модров.

Бывший премьер также рассказал, что руководство ГДР в конце января 1990 года, после падения Берлинской стены предлагало поэтапный план объединения государства за 5-6 лет, которое в итоге должно было стать нейтральным в военном отношении. Однако затем, после обещаний канцлера ФРГ Гельмута Коля гуманитарной помощи СССР, это предложение было забыто. «В апреле 1990 года Горбачев заявил, что Германия лучше останется в Варшавском договоре и в НАТО одновременно. Как можно было иметь такие иллюзии? Он даже не осознавал, что Варшавского договора больше нет», — отметил Модров.

Берлинская стена была возведена 13 августа 1961 года и простояла почти 30 лет, разделяя Восточный и Западный Берлин. Ее длина составляла 155 километров, из них более 40 километров находились в черте города. За январь-ноябрь 1990 года все пограничные сооружения снесли. Только отрезок в 1,3 километра был оставлен как символ холодной войны.

Ханс Модров — последний премьер-министр ГДР, занимал эту должность в 1989-1990 годах.

Читайте по теме про Горбачёва:
— «Это забой скота!» Слуга пятнистого дьявола: СССР развалили трое, а КГБ — один...
— «Ему очень плохо, живёт в больнице и пьёт пиво в ресторане»: рассказали о здоровье Горбачёва
— Как Горбачёв поздравил президента США с успешным развалом СССР (ВИДЕО)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно, почему Тихановская уехала из Белоруссии

Кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, заявила Tut.by доверенное лицо госпожи Тихановской Ольга Ковалькова. По ее словам, это позволило освободить начальника ее штаба Марию Мороз, которую задержали накануне выборов. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире От Байдена требуют номинировать афроамериканку на пост вице-президента

Более сотни известных афроамериканцев обратились к вероятному кандидату демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдену с призывом номинировать афроамериканку на пост своего вице в случае победы на выборах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Лидер белорусской оппозиции Тихановская уехала в Литву

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала из страны и находится в Литве. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, добавив, что Тихановская в безопасности. В объединенном штабе кандидата пока не подтвердили эту информацию. Об этом сообщает Newsru.com.

В мире Байден отреагировал на протесты в Белоруссии
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джозеф Байден прокомментировал протесты в Белоруссии. Он высказался в поддержку граждан, которые призывают к пересчету голосов, и призвал Лукашенко уважать права мирных протестующих и воздерживаться от дальнейшего насилия.

Читайте еще

Дом и сад Как обновить интерьер, если вы не знаете, с чего начать

Дизайнеры поделились способами, как просто, быстро и относительно дешево обновить интерьер.

Спорт Стали известны требования «Спартака» к РФС
Стали известны требования владельца московского «Спартака» Леонида Федуна к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Федун потребовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также пожизненного отстранения арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.
Наша Латвия Неужели погода испортится? Синоптики дали прогноз на среду

В среду в Латвии усилится облачность и будет еще на градус прохладнее, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается.

В мире животных Овцы забрались в шатер, съели еду отдыхающих и устроили драку (+ВИДЕО)

Рейчел Твиди и Лорен Харрис из Великобритании решили отдохнуть на природе и сняли шатер в кемпинге за городом. Отдых был замечательным, пока к ним в гости не наведались две очень наглые овечки, пишет Daily Mail.