• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Юбки под запретом. В Англии возмутились гендерно нейтральной формой

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BBC Russian 15:57, 7 сентября, 2019 3

Около 150 учеников и их родителей вышли протестовать против введения гендерно нейтральной формы в средней школе города Льюис в Восточном Сассексе в Англии.



С нового учебного года школа сделала ношение брюк обязательным для всех учеников — как для мальчиков, так и для девочек.

Администрация учебного заведения говорит, что к этому шагу ее подтолкнули опасения по поводу длины юбок у девочек; кроме этого, новые правила в большей степени учитывают потребности нескольких школьников-трансгендеров, учащихся в этой школе.

Недовольные новыми правилами считают, что ученики должны иметь право выбора, и указывают на то, что уже купленная форма теперь пропадет впустую.

Бывший ученик школы, телеведущий Пирс Морган выразил в «Твиттере» солидарность с протестующими. По его словам, «гендерно-нейтральное безумие» вышло из-под контроля, и девочки должны быть девочками, а мальчики — мальчиками.

Ученица выпускного класса школы Либби Мюррей отмечает, что из-за новых правил уже купленную одежду придется выбросить, что, по ее словам, внесет свой вклад в усугубление климатического кризиса.

Отнимать у учеников право выбора из-за того, что некоторые девочки носили слишком короткие юбки, несправедливо, добавляет она.

«Девочки укорачивают себе юбки, но эту проблему можно решить, если лучше следить за этим, — говорит школьница. — Если они хотят гендерной нейтральности, то нужно разрешить всем выбирать, что носить — брюки или юбки».

В 2017 году эта школа ввела запрет на юбки для новых учениц, поступающих в школу, а с этой пятницы запрет был распространен на всех.

Тех, кто не будет следовать правилам, будут отправлять домой переодеваться и только после этого допускать в здание школы.

Ученица Нина Каллен пришла в школу в юбке, но ее не пустили на порог. «Я не покупала новую форму и не вижу смысла тратить на это деньги», — говорит она.

Ранее во время особенно жаркой погоды школа делала послабления и разрешала ученикам носить шорты и юбки-шорты.

Однако в июне администрация учебного заведения разослала родителям учеников письмо, в котором было сказано, что это решение создало больше проблем, чем хотелось бы.

В нем говорилось, что ученики, не соблюдающие правила, отвлекают персонал школы от преподавания.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Личности 13 свидетелей по делу о крушении MH17 останутся в тайне
Личности 13 свидетелей, которые проходят по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, останутся в тайне. Также известно, что один человек получил отказ в сохранении личности в тайне, поскольку гарантировать его анонимность практически невозможно.
В мире Россия указала на кризис в ООН
В ООН нарастает кризис невыдачи виз представителям государств-членов. На это указал зампостпреда России при Всемирной организации Геннадий Кузьмин. Он отметил, что Вашингтон отказывает в визах будущим сотрудникам миссий и работникам в Секретариате ООН. Кроме того, не продлеваются визы у действующих дипломатов.
В мире США ввели санкции против четырех стран
США вводят санкции против 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, рестриктивные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.
В мире «Вы больные, девочки!» Лавров жёстко ответил журналисткам из Грузии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал грузинских журналисток за слишком напористое поведение в отделении ООН в Женеве. Судя по видео, которое опубликовали телеканалы Imedi и 1TVGe, репортерки не давали пройти министру, пытаясь получить ответ на вопрос, посетит ли Лавров Тбилиси.

Читайте еще

В мире Посольство России вошло в топ должников по оплате въезда в центр Лондона
Посольство России в Великобритании вошло в топ-5 должников по оплате въезда транспорта в центр Лондона. Российские дипломаты с 2003 по 2018 годы не оплатили более 48,5 тысячи штрафов на 5,7 миллиона фунтов. Лидером антирейтинга стали дипломаты из США с 12,4 миллиона фунтов штрафов за 102 тысячи нарушений.
В мире США продлили санкции против России из-за Украины
Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.
В мире Личности 13 свидетелей по делу о крушении MH17 останутся в тайне
Личности 13 свидетелей, которые проходят по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, останутся в тайне. Также известно, что один человек получил отказ в сохранении личности в тайне, поскольку гарантировать его анонимность практически невозможно.