• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ликвидирована система тайных укрытий террористов ИГ

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 22:55, 2 ноября, 2019 1

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США уничтожила систему туннелей, в которых могли прятаться террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщили в пресс-службе штаба операции «Непоколебимая решимость», передает ТАСС.



В частности, была ликвидирована система ходов общей длиной около 400 метров, которая находилась в иракской провинции Найнава. Предполагается, что она использовалась боевиками в качестве укрытия: внутри были найдены кровати, кухонная плита, освещение.

Ранее стало известно, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, который был ликвидирован американскими военными в октябре, платил другим боевикам за убежище в изолированной вилле в Барише сирийской провинции Идлиб. В частности, он заплатил не менее 67 тысяч долларов членам «Хуррас-ад-Дин», филиала «Аль-Каиды» (запрещена в России) и врага ИГ.

27 октября президент США Дональд Трамп в обращении к нации подтвердил информацию об устранении лидера ИГ. В результате штурма не пострадал ни один американский военный, а также были освобождены 11 детей. Лидер США поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что те содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с группировкой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Медведев рассказал, сколько раз может отжаться. Больше, чем Путин?

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что занимается спортом каждый день и может легко отжаться 50 раз.

В мире Турция отнимет у православных Софийский собор

Государственный совет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть. Об этом у себя в Twitter cообщил журналист Рагып Сойлу со ссылкой на источники своих коллег в правительстве страны, пишет Lenta.ru.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В ряде городов Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, в ходе которых хулиганы нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), а также атаковали журналистов, передают сербские СМИ.

В мире ЕС не впустит российских туристов, приехавших через третьи страны

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов, что пытаться проникнуть на территорию Европейского союза через третьи страны бессмысленно — их все равно не пропустят.

Читайте еще

Наш город Рига обошла Москву в рейтинге самых развитых городов мира

Самыми развитыми городами мира оказались Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Рейкьявик и Копенгаген. Об этом говорится в отчете Cities in Motion Index (CIMI) бизнес-школы IESE.

Политика Лато Лапса о президенте Левитсе: с ложью у него нет никаких проблем

Латвийский публицист Лато Лапса рассказал “Неаткариге” о своей работе над книгой “Самозванец”, которая рассказывает о прошлом президента Латвии Эгиле Левитсе.

Еда и рецепты 6 худших блюд для ужина

Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме.

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.