• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эстония откроет в Риге посольство, в которое смогут заходить люди с улицы

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 15:00, 2 декабря, 2019 6

Эстония намерена купить здание напротив президентского замка в Риге и построить в нем посольство нового, открытого образца, следуя концепции, используемой странами Скандинавии и Швейцарией, сообщает портал ERR.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Новое посольство в историческом центре Риги откроется через один-два года, сообщила "Актуальная камера" со ссылкой на посла Эстонии в Латвии Арти Хилпуса.

Сейчас на месте будущего посольства находится построенное в советское время офисное здание, переговоры о покупке которого завершаются. "Пока юридически обязывающего договора купли-продажи нет, но поскольку государство живет по бюджетному году, есть надежда, что договор с продавцом будет подписан уже в этом году", - сказал Хилпус.

Министерство иностранных дел Эстонии решило сначала опробовать новую модель организации дипломатического представительства в Латвии, а затем распространить ее и на другие страны. Концепция посольства, которое должно стать частью открытого городского пространства и знакомить с цифровыми решениями и туристическими возможностями Эстонии, разрабатывается совместно с предпринимателями. Такой подход применяют страны Скандинавии и Швейцария.

"Это будет первая ласточка, а в будущем мы хотим видеть такую модель эстонских посольств, когда на первом этаже будет открытое пространство, где можно проводить мероприятия и куда люди могут зайти с улицы, чтобы посольство было не закрытым бастионом, а местом, где мы знакомим с Эстонией", - пояснил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Нынешние посольские помещения в Риге МИД планирует продать таким образом, чтобы полностью покрыть расходы на строительство нового посольства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире На борту летевшего пассажирского самолета Ryanair начался пожар

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом FR170 из Берлина в Афины, совершил экстренную посадку в Салониках из-за пожара на борту. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает pagenews.gr.

В мире Прощай, Москва! Китай обогнал РФ и настиг США в вопросе новых истребителей

В случае принятия на вооружение самолета J-35 Китай станет второй после США страной, располагающей сразу легкими (средними) и тяжелыми истребителями пятого поколения, сообщает Popular Mechanics. Это означает, что по соответствующим технологиям Пекин обогнал Москву и настиг Вашингтон.

В мире США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

В мире Захватившего монастырь священника в РПЦ лишили сана

Церковный суд лишил сана опального схиигумена Сергия (Николая Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Глава UFC отреагировал на смерть Абдулманапа Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на смерть тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова. «RIP, мистер Нурмагомедов», — написал Уайт под фотографией, на которой изображены Абдулманап и Хабиб.
Культпросвет От создателей «Мира Дикого Запада»: по «Fallout» готовят сериал

Авторы «Мира Дикого Запада» снимут сериал по мотивам «Fallout». Шоураннеры Лиза Джой и Джонатан Нолан признались, что каждая часть игры стоила им бесчисленных часов, которые они могли провести с семьей или друзьями.

Экономика Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Спорт Российская фигуристка вспомнила о желании покончить с собой
Бывшая российская фигуристка Бетина Попова вспомнила о желании покончить с собой. Она рассказала, что в детстве ей было страшно приходить на взвешивание, и из-за лишнего веса она хотела свести счеты с жизнью. Но позже позитив и «наигранное раздолбайство» помогли ей справиться со стрессом.