• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийская гражданка поможет генсеку ООН с правами человека

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:14, 6 декабря, 2019 10

Генсек ООН Антониу Гутерреш назначил нового помощника по правам человека - на этом посту британца Эндрю Гилмора сменила Илзе Брандс-Кехрис из Латвии, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.



"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил сегодня о назначении Илзе Брандс-Кехрис из Латвии помощником генсека по правам человека и главой Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) в Нью-Йорке. Она сменит Эндрю Гилмора из Великобритании", - сказал Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН и Верховный комиссар по правам человека глубоко признательны Гилмору за многолетний вклад в работу организации. Дюжаррик указал, что Брандс-Кехрис с 2017 года является независимым членом-экспертом Комитета ООН по правам человека.

Новую помощницу генсека ООН уже поздравил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич:

Илзе Брандс-Кехрис является международным экспертом по правам человека с более чем двадцатилетним опытом. Она руководила Латвийским Центром по правам человека (2002-2011), а также занимала руководящие должности в Агентстве основных свобод Европейского Союза (2010-2012) и в бюро Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (2011-2014). В 2016 году Илзе Брандс-Кехрис большинством голосов была избрана в Комитет ООН по правам человека (UN Human Rights Committee) в качестве независимого эксперта на срок с 2017 до 2020 года.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • По 07.12.2019 08:36
    То что она там хорошо , без проблем , тока меня всегда смешит эта гроздь имён как у баронов , Круминя Лапсите Бумбиня . Только приставки фон .нехаатает .😁 Не я по доброму , у наших тоже так было поручик Волк-Лиситский . Ротмистр лейбгвардии Конно велосипедных войск , граф Пирогов Уткинс Тряпошникофф
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 07.12.2019 11:15
      А что хорошего? Нарушены права 40%населения Латвии на протяжении долгих лет и это для ,,крыс,, нормально. Так что нечего ждать каких то изменений
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 1 07.12.2019 00:47
    Браво!!!!страна,которая вопиюще нарушает права Человека теперь будет ИМЕТЬ такой пост?
    Сообщить редактору Ответить
    • co времнем и вООНь 07.12.2019 07:57
      ментальные лошки по вызову из массовки сделают очередной "лыгой наций"
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • tvari 06.12.2019 23:14
    Ага, будет теперь пизд..ть, что в Латвии нет проблем с правами человека.
    Сообщить редактору Ответить
    • Ответка 07.12.2019 00:15
      Надо оправить в ООН православного Панина, который спит с овчаркой и мастурбирует на камеру на улице у подъезда. Это русская православная скрепа! Не трожь Русь! У нас такие обычаи!
      Сообщить редактору
    • Э..."ОТветка-е", поц? 07.12.2019 08:26
      Не путай Руского с русскоговорящим...
      Сообщить редактору
    • 1 07.12.2019 09:02
      панин-клим чугункин,собака говорящая..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ДрочерсУ... 06.12.2019 22:57
    Потому, что Кришьянc Кариньш - Foreign Agent !
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 06.12.2019 22:23
    Это последний анекдот?
    Сообщить редактору Ответить
    • пустили козлов в огород 06.12.2019 22:38
      👎👎👎🤕🤕🤕💩💩💩
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Трамп разозлился из-за высылки Обамой российских дипломатов

Дональд Трамп разозлился из-за высылки 35 российских дипломатов президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года. Об этом говорится в книге «Очень стабильный гений» журналистов газеты The Washington Post Филипа Ракера и Кэрол Леонниг, передает ТАСС.

В мире Трамп задумал ограничить выдачу виз гражданам Белоруссии и Киргизии
Президент США Дональд Трамп задумал ограничить выдачу американских виз гражданам еще семи стран, в том числе Белоруссии и Киргизии. В этот список также могут войти Мьянма, Эритрея, Нигерия, Судан и Танзания. Перечень пока не утвержден и может измениться. Официальное заявление на этот счет ожидается 27 января.
В мире Число погибших от нового китайского вируса возросло до девяти
Число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до девяти человек. Все случаи зафиксированы в провинции Хубэй, где произошли первые заражения новым вирусом. Количество заболевших увеличилось до 440 человек. Ранее, 21 января, сообщалось о четырех погибших от коронавируса.
В мире В Польше назвали «туза в колоде» Путина
Президент Европейского еврейского конгресса, российский миллиардер Вячеслав Моше Кантор является «тузом в колоде» президента России Владимира Путина. Об этом пишет журналист польского издания Rzeczpospolita Енджей Билецкий. По его мнению, именно благодаря Кантору Путин сможет «представить свою версию Второй мировой».

Читайте еще

Наш город На месте бывшего велотрека в Риге построят новое здание СГБ. Рижане хотели парк

В Риге, на месте бывшего велотрека "Marss", построят новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), так что инициатива девелоперов недвижимости и жителей района ВЭФ о создании в этом месте парка, видимо, будет отклонена.

Экономика Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.

Люблю! Колонка редактора: Тепло, еще теплее...

По сообщению Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии, нетрадиционно теплая зима в этом году – рекордная за 85 лет наблюдений. Глобальное потепление...