• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Выборы в Британии: партия Бориса Джонсона разгромила лейбористов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BBC Russian 11:48, 13 декабря, 2019

Консервативная партия во главе с премьер-министром и евроскептиком Борисом Джонсоном уверенно победила на досрочных выборах Палаты общин. Джонсон обещает незамедлительно вывести страну из Евросоюза.



"Мы народное правительство", - заявил лидер консерваторов Борис Джонсон в Лондоне, когда официальные итоги были подведены и прогнозы о значительном парламентском большинстве тори подтвердились.

Главные соперники консерваторов, лейбористы во главе с Джереми Корбином, пока получили 203 мандата, Шотландская национальная партия - 48 мандатов, Либерально-демократическая партия - 11 мандатов, североирландская Демократическая юнионистская партия - 8, Партия Уэльса - 4, зеленые - 1.

итоги выборов 12 декабря 2019

Консерваторы намерены немедленно ратифицировать соглашение о выходе Британии из Евросоюза, согласованное правительством Бориса Джонсона и Брюсселем, и 31 января 2020 года Британия формально покинет ЕС.

В своей победной речи Борис Джонсон пообещал работать день и ночь, чтобы оправдать доверие избирателей, которое он назвал священным.

Результаты выборов премьер-министр назвал мандатом на выход Великобритании из Евросоюза "уже в следующем месяце, безо всяких "если" и "но".

Страну ожидает новый рассвет, заявил Борис Джонсон. Это напомнило наблюдателям выступление Тони Блэра в 1997 году, когда лейбористы пришли к власти после долгого перерыва. При этом Джонсон поблагодарил и сторонников Лейбористской партии - по его словам, многие из них вчера впервые проголосовали за консерваторов.

"Люди хотят перемен, - заявил премьер. - Мы не можем и не должны разочаровать их".

Фактический выход состоится в конце года, по окончании переходного периода. Тори обещают не продлевать переходный период, хотя по соглашению о выходе такая возможность у Британии и Евросоюза есть.

К 8 часа утра по Лондонскому времени официально были объявлены результаты подсчета голосов почти по всем избирательным округам, кроме двух.

Разгром лейбористов

Главная оппозиционная сила, Лейбористская партия, терпит разгромное поражение: они потеряют по сравнению с предыдущим составом Палаты общин около сорока мандатов.

Политики, как извне Лейбористской партии, так и внутри ее, обвиняют в этом лично лидера партии Джереми Корбина и его окружение.

Джереми КорбинЛейбористы во главе с Джереми Корбином терпят болезненное поражение

По мнению критиков, причиной поражения стало в первую очередь нежелание Корбина занять четкую позицию в отношении брексита, а во вторую - крайне левый по британским меркам курс "корбинистов".

Тори получили большинство во множестве бывших рабочих округов на севере и в центре страны, где избиратели традиционно голосовали за лейбористов, но на референдуме 2016 года в большинстве высказались за выход из Евросоюза.

Сам 70-летний Джереми Корбин на объявлении итогов выборов по его лондонскому округу сказал, что на следующие выборы партию не поведет - то есть, уйдет со своего поста.

По словам Корбина, итоги выборов стали большим разочарованием для лейбористов, но партия, по его мнению, шла на них с правильной программой.

"Но брексит поляризовал позиции в политической дискуссии, он подменил нормальную политическую дискуссию. И это, я признаю, отразилось и на результатах, которых Лейбористская партия показала по всей стране", - сказал Корбин.

В целом наблюдатели делают вывод, что в значительной степени эти выборы стали своего рода плебисцитом по отношению к членству Британии в ЕС.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии освобождение Освенцима приписали армии США

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал пост о том, что концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был освобожден американской армией. После того как на сообщение обратили внимание пользователи сети, издание принесло извинения «за чрезвычайно неловкую ошибку» и назвали критику в свой адрес «справедливым наказанием».

В мире Число жертв коронавируса превысило 100 человек
Число жертв коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, в провинции Хубэй достигло 100 человек. Всего в провинции новым вирусом заражены 2714 человека. За последние сутки был подтвержден 1291 новый случай заражения. Первый случай заражения был зафиксирован в китайском городе Ухань.
В мире В Германии подтвердился случай заболевания коронавирусом
В Германии подтвердили один случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения германской федеральной земли Бавария. Вирус был выявлен у мужчины из района Штарнберг. Пациент изолирован и находится под наблюдением, отметили в ведомстве.

Читайте еще

Lifenews Не подходи! С какого расстояния может произойти заражение коронавирусом

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров.

Люблю! 5 хитростей в уходе за одеждой, о которых вы не знали

Портал Apartment Therapy поделился несколькими советами, которые могут оказаться полезными в непредвиденной ситуации.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.