• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Германии прошли аресты и обыски чеченцев

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 15:30, 14 января, 2020 3

Немецкая Генпрокуратура сообщила о спецоперации сразу в нескольких федеральных землях Германии в связи с подозрениями в возможной подготовке теракта.



В нескольких федеральных землях Германии ранним утром вторника, 14 января, прошли полицейские рейды и обыски. Их причиной Генпрокуратура ФРГ называет подозрения в подготовке крупного террористического акта, который может угрожать государству.

В операции участвовали около 180 сотрудников спецподразделений. В заявлении Генпрокуратуры, размещенном в Twitter, говорится, что рейды был направлены против "подозреваемых чеченского происхождения".

Руководило операцией управление уголовной полиции Берлина. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Другие подробности официально не сообщаются. В Берлине обыск был проведен в районе Марцан-Хеллерсдорф на первом этаже шестиэтажного здания. В результате были задержаны два человека.

"Русская мафия" в Германии: полиция Берлина показала конфискованное у чеченцев оружие

Газета "Bild" пишет, что при проведении операции в Бранденбурге был, по крайней мере, один арест. В Хагене обыск проводился в доме родителей 24-летнего чеченца, живущего в Берлине. В ходе обыска конфискован компьютер.

По сведениям журналистов, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Немецкая полиция считает сеть чеченских исламистов крайне опасной, поскольку многие входящие в нее чеченцы участвовали в войне иумеют обращаться с оружиеми взрывчатыми веществами. Кроме того, у них есть контакты с организованными преступными группировками, что облегчает доступ к оружию. Об этом говорилось в недавнем отчете Федерального ведомства по уголовным делам Германии.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • А, как же свободная ичкерия? 14.01.2020 16:47
    И воины аллаха в борьбе с "кровавым путинские режимом"
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 14.01.2020 16:20
    сами их в свое время пригрели. теперь бойтесь.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Более четверти миллиона иностранцев не пустили в Россию в 2019 году

Более 250 тыс. иностранцев и лиц без гражданства не пустили в Россию в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные основных показателей по миграционной ситуации в РФ за прошлый год, опубликованные на сайте МВД в среду.

В мире Эстонский генерал: армия Латвии не сможет защитить свою страну от России

В ходе дискуссии, разгоревшейся в передаче «Своя правда» на канале ETV+, речь зашла о военных угрозах для Эстонии. Военным пришлось ответить на вопрос: «Вы во всех своих солдатах уверены? И в русских тоже?». Об этом пишет Postimees.

В мире Чернокожим и украинцам квартира не сдается. В Эстонии  новый скандал

Гастарбайтерам из Украины нелегко найти арендаторов, готовых предоставить им жилье в Эстонии. Об этом 20 января сообщает Rusvesna со ссылкой на эстонский портал Delfi. За полтора года в Эстонию в поисках работы приехали около 29 тыс. украинцев.

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Читайте еще

Наша Латвия Печаль: число желающих защищать Латвию с оружием в руках стало меньше

Только 31% жителей Латвии выразили готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, однако гораздо больше людей готовы защищать страну невоенным путем, следует из результатов исследования, проведенного центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Люблю! Я так больше не буду: как правильно извиняться

Все мы допускаем ошибки, за которые потом приходится извиняться. Не самая приятная процедура, согласись? Ведь слов «извини меня» не всегда бывает достаточно. Рассказываем, как правильно наладить отношения.

В мире Очаг смертельного вируса в Китае - город Ухань. Что о нем известно?

Новым опасным вирусом из Китая, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже сотни человек. Эпицентр нового вируса - город Ухань в провинции Хубэй с населением 8,9 млн человек.