• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии прошли аресты и обыски чеченцев

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 15:30, 14 января, 2020 3

Немецкая Генпрокуратура сообщила о спецоперации сразу в нескольких федеральных землях Германии в связи с подозрениями в возможной подготовке теракта.



В нескольких федеральных землях Германии ранним утром вторника, 14 января, прошли полицейские рейды и обыски. Их причиной Генпрокуратура ФРГ называет подозрения в подготовке крупного террористического акта, который может угрожать государству.

В операции участвовали около 180 сотрудников спецподразделений. В заявлении Генпрокуратуры, размещенном в Twitter, говорится, что рейды был направлены против "подозреваемых чеченского происхождения".

Руководило операцией управление уголовной полиции Берлина. Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Другие подробности официально не сообщаются. В Берлине обыск был проведен в районе Марцан-Хеллерсдорф на первом этаже шестиэтажного здания. В результате были задержаны два человека.

"Русская мафия" в Германии: полиция Берлина показала конфискованное у чеченцев оружие

Газета "Bild" пишет, что при проведении операции в Бранденбурге был, по крайней мере, один арест. В Хагене обыск проводился в доме родителей 24-летнего чеченца, живущего в Берлине. В ходе обыска конфискован компьютер.

По сведениям журналистов, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Немецкая полиция считает сеть чеченских исламистов крайне опасной, поскольку многие входящие в нее чеченцы участвовали в войне иумеют обращаться с оружиеми взрывчатыми веществами. Кроме того, у них есть контакты с организованными преступными группировками, что облегчает доступ к оружию. Об этом говорилось в недавнем отчете Федерального ведомства по уголовным делам Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Минске разблокировали интернет

В Минске восстановилась мобильная связь и интернет. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире В Беларуси на лечение раненых активистов собрали миллион долларов

Сбор денег начали еще несколько недель назад. Планировалось, что средства пойдут на оплату штрафов для задержанных во время уличных пикетов.

В мире Трамп оценил жесткость своей политики по отношению к России
Президент США Дональд Трамп оценил жесткость своей политики по отношению к России по сравнению со своим предшественником Бараком Обамой. По мнению Трампа, он занимает гораздо более жесткую позицию, чем Обама. В частности, он подчеркнул, что заставил платить НАТО на 400 миллиардов больше для защиты от России.
В мире Силовики покинули Минск

Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

Спорт Гэтжи назвал самую большую слабость Нурмагомедова
Временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи назвал самую большую слабость россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Самая большая слабость Хабиба заключается в том, что он считает себя идеальным бойцом. Нурмагомедов окружает себя только теми людьми, которые ласкают его эго», — заявил Гэтжи.
Наша Латвия Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»

Политика Домбрава рассказал, почему мало кто в мире может нормально общаться с Россией

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава рассказал, почему почти все страны мира не доверяют России.

В мире Латвия, Литва и Польша подготовили план по выходу из кризиса в Белоруссии

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.