• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украинцы установят в ста километрах от России памятник Степану Бандере

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Радио Свобода 15:30, 19 января, 2020 7

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив объявил о начале сбора средств на памятник идеологу и теоретику украинского националистического движения XX века Степану Бандере. Он призвал жителей своего города и всех граждан Украины жертвовать средства на памятник, который будет впоследствии подарен украинскому городу Конотоп, расположенному приблизительно в ста километрах от российской границы, на востоке страны. Об этом пишет "Радио Свобода".


Источник: Scanpix — LETA

О своей инициативе Марцинкив рассказал после Нового года в видеоблоге, который он ведет в фейсбуке. Он сообщил, что уже зарегистрирован счет, на который можно перечислять средства, а также объяснил причину, по которой было принято такое решение.

"Это будет самый восточный памятник Степану Бандере, – рассказал Марцинкив в видеообращении, – потому что нам не все равно, под какими памятниками встречаться, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, для нас важен украинский мир, украинские ценности, украинская Украина. И есть такая идея установить памятник лицом к Москве, к Кремлю, чтобы Бандера смотрел на границу, на Кремль, это будет наш хороший ответ". По словам Марцинкива, его коллега, Артем Семенихин, возглавляющий горсовет Конотопа, поддержал идею памятника. Мэры обоих городов – члены украинской консервативной партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Степан Бандера – украинский политический деятель, возглавлявший одну из фракций Организации украинских националистов (ОУН). В 1959 году он был убит в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским. Украинские националисты считают его одной из важнейших исторических фигур в истории страны. Россия, Израиль и Польша критикуют украинские власти за его героизацию. Бандеру обвиняют в причастности к этническим чисткам поляков и евреев. Сейчас на территории Украины все бюсты и статуи в честь Степана Бандеры установлены в трех областях на западе страны. В центральной Украине и на востоке пока нет ни одного его памятника.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.
В мире Трамп высказался о мирной передаче власти после выборов
Президент США Дональд Трамп высказался о мирной передаче власти в случае проигрыша на предстоящих выборах главы государства. «Посмотрим, что произойдет. Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — отметил американский лидер.
В мире Российские истребители перехватили два бомбардировщика США над Черным морем
Российские СУ-27 перехватили два бомбардировщика США B-52H над Черным морем. Су-27 поднимались на перехват, когда у границы России были обнаружены приближающиеся «две воздушных цели». Об этом сообщил ТАСС источник в Национальном центре управления обороной России.
В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.

Читайте еще

Экономика Авиагигант уволит работников без компенсации ради своего спасения

Генеральный директор авиагиганта Airbus — одной из крупнейших авиастроительных компаний мира — Гийом Фори заявил в эфире радио RTL, что могут понадобиться принудительные увольнения работников ради спасения концерна, который переживает «экзистенциальный кризис».

Lifenews Нагиев «развернул свои хляби»

Российский актер Дмитрий Нагиев «развернул свои хляби» (бездны, глубины). Он написал об этом в Instagram.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.