• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Журналист сообщил о провале конференции в Берлине

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:39, 20 января, 2020
Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников сообщил о провале международной конференции по Ливии, которая прошла в Берлине. Он уточнил, что президенты России и Турции за три минуты двусторонних переговоров сказали о конфликте в Ливии больше, чем за весь день все остальные участники встречи.

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников сообщил о провале международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которая прошла в Берлине 19 января.

Журналист уточнил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган за три минуты двусторонних переговоров сказали о конфликте в Ливии больше, чем за весь день все остальные участники конференции.

Также Колесников назвал странным, что самих ливийцев, ради которых устроили встречу, вовсе не пригласили. «То есть в какой-то момент это все стало выглядеть просто комично, и вряд ли собравшиеся не чувствовали этой комичности», — отметил спецкор.

После конференции лидеры всех стран уехали в аэропорт, на брифинг остались лишь представитель принимающей стороны — канцлер Германии Ангела Меркель, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. «Но с другой стороны, что еще Ангела Меркель могла сказать людям? Что Берлинская конференция ожидаемо провалилась?» — заключил Колесников.

Международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии прошла в Берлине в воскресенье, 19 января. В переговорах приняли участие лидеры России, Германии, Франции, Великобритании, Турции, Египта, а также генсек ООН, глава Еврокомиссии и представители других международных организаций. По итогам конференции стороны согласовали итоговый документ, предусматривающий решение ряда проблем в Ливии.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.

Читайте еще

Культпросвет Названы самые ожидаемые фильмы года

Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года. Список из 77 картин опубликовало издание The Hollywood Reporter.

Люблю! «Грызня в подземке»: фото с мышами признано лучшим снимком LUMIX People’s Choice

Снимок Сэма Роули с мышами в лондонском метро выиграл конкурс на лучшую фотографию дикой природы LUMIX People’s Choice. За «Грызню в подземке» проголосовали 28 тыс. человек.

Lifenews Народ в шоке: Собчак хотят лишить родительских прав из-за угрозы жизни сына

В Сети набирает обороты скандал с малолетним сыном Ксении Собчак. Пользователи требуют лишить её родительских прав.