• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Чернокожим и украинцам квартира не сдается. В Эстонии  новый скандал

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Ukraina.ru 11:51, 22 января, 2020 21

Гастарбайтерам из Украины нелегко найти арендаторов, готовых предоставить им жилье в Эстонии. Об этом 20 января сообщает Rusvesna со ссылкой на эстонский портал Delfi. За полтора года в Эстонию в поисках работы приехали около 29 тыс. украинцев.



«Да, я сталкивался с тем, что люди не хотят сдавать квартиру приезжим. Чаще всего это касалось чернокожих и украинцев. Если говорить про украинцев, то часто это предубеждения или неудачный опыт. Не все хтят, чтобы в их квартире жили, например, строители», — цитирует издание маклера одного из эстонских агентств недвижимости.

Экономия средств заставляет украинцев снимать одну квартиру на 4-8 человек.

Средняя зарплата украинского строителя в месяц составляет около 960 евро. При этом аренда двухкомнатной квартиры в Таллине обойдется в 370-400 евро.

Некоторые владельцы квартир, чтобы обезопасить себя, требуют от потенциальных квартирантов предоставить им рекомендательные письма или гарантии оплаты от работодателя. Однако не все работодатели готовы предоставить такие письма.

Ранее сообщалось, что эстонский Союз строительных предприятий предложил использовать опыт других стран и чипировать украинских гастарбайтеров. Кроме того, резонанс в СМИ и соцсетях получила недавняя история, когда одна из эстонских компаний в объявлении о вакансии отдельно прописала, что украинцам просьба не беспокоить.

Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

В мире Вирус атакует: капитан авианосца США сообщил о десятках зараженных моряках

Капитан американского авианосца, дислоцированного в Тихом океане, обратился в Пентагон за помощью из-за вспышки коронавируса на его борту, сообщает New York Times. Военные насчитали десятки зараженных моряков.

В мире Как планета переживает карантин: нехватка денег, дефицит собак, штампы на руку

Весь мир охвачен коронакризисом, но не везде его воспринимают одинаково. Какова ситуация в Европе, США, Индии, Китае? Корреспонденты немецкого издания Der Spiegel раскрывают детали повседневной жизни в разных странах. Перевод - InoPressa.

В мире Король Таиланда изолировался в Германии в компании 20 наложниц. Подданные ропщут

Действиям короля Таиланда, пережидающего пандемию коронавируса в престижном отеле в Германии в окружении 20 наложниц, была дана негативная оценка на родине, несмотря на существующий в стране запрет критиковать монарха. По мнению экспертов, экстравагантное поведение короля усиливает позиции сторонников республиканского строя. Об этом пишет ABC (Испания). Перевод - InoSMI.

В мире Не дождавшись решения властей, белорусы стали сами уходить на карантин

По официальным данным, на 30 марта в Беларуси было выявлено 152 инфицированных COVID-19, летальных исходов нет. При этом в стране, в отличие от всех ее соседей, не введено практически никаких ограничений в связи с распространением коронавируса - карантина нет, границы открыты. А президент Александр Лукашенко называет пандемию "не иначе как психозом" и советует лечиться "баней, водкой и трактором". Об этом пишет Deutsche Welle.

Читайте еще

Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.