• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 11:36, 22 января, 2020 11

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.



Вслед за президентом Польши Анджеем Дудой от участия в траурной церемонии в Иерусалиме в память о жертвах Холокоста отказался и президент Литвы Гитанас Науседа. Вопреки планам, Науседа не поедет в Израиль, на церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем по случаю 75-летия со дня освобождения советскими войсками нацистского концлагеря Освенцим Литву будет представлять председатель парламента Викторас Пранцкетис, сообщил во вторник, 21 января, в Вильнюсе представитель главы литовского государства. О причинах отказа не сообщается.

Церемония в Яд Вашеме запланирована на 27 января. Две недели назад от участия в ней отказался президент Польши Анджей Дуда. Он был возмущен тем, что организаторы не предоставили ему возможность выступить с речью, как президенту России Владимиру Путину. Дуда заявил, что лишение его возможности почтить память польских жертв Холокоста равносильно искажению исторической правды.

Ранее Путин обвинил Польшу в том, что она до начала Второй мировой войны сотрудничала с Гитлером и потому несет долю ответственности за войну. Это вызвало бурю возмущения в Польше. Литва также выразила протест против попыток исказить историю.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Турция объявит войну России? Советник Эрдогана заявил о готовности воевать

Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber.

В мире Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

Египетские пирамиды и Большой сфинкс — самые древние строения в мире и единственные из семи чудес света, сохранившиеся до настоящего времени. Они простояли несколько тысяч лет, но сейчас им угрожает гибель. Как сохранить бесценное наследие Древнего Египта для будущих поколений? Существовал ли возле Великих пирамид второй сфинкс? Что мешает жителям современного Египта считаться полноценными наследниками великой цивилизации долины Нила?

В мире В Китае опубликовали результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

В Китае обнародовали результаты патологоанатомической экспертизы тела первого человека, скончавшегося в Китае от коронавируса COVID-2019. Доклад китайских экспертов представлен в журнале Journal of Forensic Medicine.

В мире Украина поддержала Турцию и осудила Россию

Украина поддержала Турцию в связи с ситуацией в сирийском Идлибе и осудила действия России. Заявление опубликовал украинский МИД.

Читайте еще

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.