• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США возобновили операции против ИГ в Сирии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:49, 27 января, 2020 1
Военные США в Сирии возобновили контртеррористические операции после паузы, вызванной необходимостью защиты сил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Сейчас американские войска вместе с курдскими силами проводят несколько операций в день против террористов. Пока не известно, как долго они будут в Сирии.

Американские подразделения в Сирии возобновили контртеррористические операции после приостановки, вызванной необходимостью защиты своих сил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на главу Центрального командования Вооружённых сил (ВС) США Кеннета Маккензи.

Он указал, что темпы проведения контртеррористических операций восстанавливаются. Сейчас американские войска в Сирии вместе с курдскими силами проводят от трех до четырех операций против запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).

«Сейчас мы уделяем первоочередное внимание окончательному разгрому ИГ», — заключил он. При этом Маккензи не уточнил, как долго американские войска будут оставаться в стране, отметив готовность ВС справляться с различными ситуациями «по мере их развития в будущем».

Ранее спецпредставитель по Сирии и связям с международной коалицией Джеймс Джеффри сообщил о приостановке антитеррористических операций американской коалицией в Ираке. Дипломат объяснил это тем, что на данном этапе важно обеспечить безопасность военных. Такое заявление последовала на фоне решения иракского парламента вывести все иностранные войска с территории государства после убийства Касема Сулеймани в Багдаде 3 января.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

В мире Невзоров: "России надо бы взять и сказать - да, мы агрессоры"

"Когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем", - так в интервью на "Эхо Москвы" заявил известный российский публицист Александр Невзоров.

В мире Путин рассказал о предложении использовать двойников

Российский президент Владимир Путин признался, что ему предлагали использовать двойника ради его безопасности, но отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

В мире В Эстонии первый случай заражения коронавирусом, больной прибыл из Риги

В Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги, сообщил министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Читайте еще

Люблю! Фразы, которые не стоит говорить детям

Нездоровая семейная атмосфера, где приветствуются хотя бы те же побои, является очевидной проблемой. Однако в воспитании детей огромное значение имеет то, что мы говорим, и некоторые вскользь брошенные повседневные слова носят такой же разрушительный характер. Они только ранят ребенка, в то время как результата или пользы от них, увы, никакой.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Спорт Легенду «Челси» затроллили из-за крошечного улова
Бывший футболист «Челси» Джон Терри похвастался в Instagram своим уловом и был затроллен подписчиками. Пользователей позабавил крошечный размер рыбы, которую англичанин держит двумя руками. Подписчик футболиста пошутил, что эта рыба будто сама попросила его сфотографироваться.