• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Священные могилы индейцев взорвали для строительства «стены Трампа»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 09:31, 10 февраля, 2020

Строительство барьера на границе США и Мексики, известного как «стена Трампа», затронет заповедник, где находятся священные могилы одного из проживавших здесь индейских племен. Об этом сообщает The Washington Post.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Как рассказал изданию член Палаты представителей от этого региона Рауль Гриялва (Raúl Grijalva), взрывные работы идут на холме Монумент Хилл, где индейцы народа папаго с честью хоронили хоронили врагов, убитых в бою — в основном из племен апачей.

«На этой неделе Трамп взорвал священный холм коренных американцев на общественной земле, чтобы построить свою расистскую стену», — написал у себя в Twitter политик, сам принадлежащий к этой индейской народности.

Он также рассказал, что работы полностью изменили облик холма. При этом с индейцами, исторически владеющими этими землями, власти предварительно не консультировались. Сообщается, что строительство угрожает существованию 22 памятников археологии. Сам факт постройки стены в местности, исторически используемой для ритуалов, оскверняет ее, подчеркнул Гриялва.

Служба таможенного и пограничного контроля США, ответственная за строительство стены, ранее сообщила о том, что организует контролируемые взрывы в этой местности, но не ответила The Washington Post на запрос о прояснении ситуации.

Трамп выдвигал постройку барьера на границе между США и Мексикой как часть своей предвыборной программы в 2016 году. Он вводил режим ЧП на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены.

Стена на границе США и Мексики предназначена для предотвращения незаконного перехода границы мексиканцами.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В России призвали не считать ее правопреемницей Советского Союза

Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

В мире США провели испытания баллистической ракеты Trident II

Тестовый запуск ракеты Trident II с борта субмарины USS Maine был произведен с целью сбора дополнительной информации о степени надежности систем стратегических вооружений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Мюнхенская конференция: Запад нашел рецепт "успешного загнивания"

У Запада проблемы. Внутри и извне. Его раздирают противоречия, сама идея либеральной демократии поставлена под вопрос. Его гегемония под угрозой, число врагов и конкурентов в мире растет. Выходит, Запад все же загнивает и скоро ему придет конец? Не так быстро, полагают авторы доклада, сделавшие срез современной западной мысли к Мюнхенской конференции по безопасности, пишет .

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

Читайте еще