• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Священные могилы индейцев взорвали для строительства «стены Трампа»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 09:31, 10 февраля, 2020

Строительство барьера на границе США и Мексики, известного как «стена Трампа», затронет заповедник, где находятся священные могилы одного из проживавших здесь индейских племен. Об этом сообщает The Washington Post.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Как рассказал изданию член Палаты представителей от этого региона Рауль Гриялва (Raúl Grijalva), взрывные работы идут на холме Монумент Хилл, где индейцы народа папаго с честью хоронили хоронили врагов, убитых в бою — в основном из племен апачей.

«На этой неделе Трамп взорвал священный холм коренных американцев на общественной земле, чтобы построить свою расистскую стену», — написал у себя в Twitter политик, сам принадлежащий к этой индейской народности.

Он также рассказал, что работы полностью изменили облик холма. При этом с индейцами, исторически владеющими этими землями, власти предварительно не консультировались. Сообщается, что строительство угрожает существованию 22 памятников археологии. Сам факт постройки стены в местности, исторически используемой для ритуалов, оскверняет ее, подчеркнул Гриялва.

Служба таможенного и пограничного контроля США, ответственная за строительство стены, ранее сообщила о том, что организует контролируемые взрывы в этой местности, но не ответила The Washington Post на запрос о прояснении ситуации.

Трамп выдвигал постройку барьера на границе между США и Мексикой как часть своей предвыборной программы в 2016 году. Он вводил режим ЧП на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство стены.

Стена на границе США и Мексики предназначена для предотвращения незаконного перехода границы мексиканцами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Путина не включили в список 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2020 год. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Навального выписали из берлинской клиники с прогнозом полного излечения

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клинике Charité, где он находится с 22 августа после отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Об этом пишет newsru.com.

В мире План Маршалла призвали распространить на весь мир

Принц Чарльз призвал разработать экологический аналог плана Маршалла, реализованного США для восстановления экономики Европы после Второй мировой войны, и распространить его на весь мир, пишет CNBC.

В мире Раскрыта причина выезда Тихановской за пределы Белоруссии

Пресс-секретарь оппозиционного лидера Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала о том, почему бывшая кандидат в президенты выехала за пределы Белоруссии. Об этом она заявила в интервью YouTube-проекту «И Грянул Грэм».

Читайте еще

В мире Трамп считает, что Обама получил Нобелевскую премию ни за что

Президент США Дональд Трамп считает, что предшественник демократ Барак Обама получил Нобелевскую премию мира незаслуженно.

В мире Трамп высказался о ситуации с Навальным: буду очень зол

Соединенные Штаты будут внимательно изучать ситуацию вокруг блогера Алексея Навального, с таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп.

В мире Трамп назвал единственный способ остановить беспорядки в США

Президент США Дональд Трамп назвал единственный способ, с помощью которого можно остановить насилие и беспорядки в стране. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В мире Стало известно о страшной реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

Президент США Дональд Трамп накричал на своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна во время обеда с делегацией Великобритании после того, как узнал, что пропустил телефонный звонок от президента России Владимира Путина. Об этом рассказал бывший высокопоставленный помощник правительства Великобритании, который присутствовал на мероприятии, передает Newsweek.