• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В НАТО отказались вступать в опасную гонку вооружений с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:00, 12 февраля, 2020 3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс отказывается вступать в опасную и дорогую гонку вооружений с Россией. Видео выступления опубликовано на его странице в Facebook.



«Мы ответим на действия России, но не будем зеркально реагировать на то, что делает Россия», — отметил генсек, отвечая на вопрос о размещенных ракетных системах. Он добавил, что альянс хочет избежать опасной и дорогой гонки вооружений, предпочтя этому контроль над вооружениями. При этом Столтенберг отверг желание НАТО разместить новые ядерные ракетные установки в Европе.

Ранее Столтенберг призвал президента Сирии Башара Асада и Россию остановить наступление на протурецкую вооруженную оппозицию в провинции Идлиб. «Мы видим, что идут боевые действия без разбора, мы глубоко обеспокоены, и мы осуждаем это. Поэтому мы призываем режим Асада и Россию, которая оказывает поддержку Асаду, прекратить нападение», — сказал он на пресс-конференции.

25 сентября 2019 года президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и меньшей дальности. Альянс отказался пойти на этот шаг, аргументировав решение тем, что Россия уже разместила в Европе ракету SSC-8 (так в альянсе называют крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М»).

Действие ракетного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было официально прекращено 2 августа. Вашингтон разорвал соглашение якобы из-за нарушений его условий российской стороной. Москва указывала на бездоказательный характер обвинений и сетовала на нежелание США выйти на диалог.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Число смертей от коронавируса в Италии превысило 13 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в Италии превысило 13 тысяч человек. Об этом заявил глава службы гражданской обороны (ГО) Италии Анджело Боррелли. Число смертей увеличилось на 727 за сутки: всего в стране 13 155 погибших и 110,5 тысячи инфицированных.
В мире Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона
В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
В мире Самолет из России с медоборудованием для США прибыл в Нью-Йорк
Самолет из России с медицинским оборудованием для США прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщили в российском постпредстве. Договоренность об отправке гумпомощи была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
В мире Худшего времени трудно представить: в Техасе сгорела фура с туалетной бумагой

Неподалеку от города Даллас, штат Техас, сгорел грузовик, перевозивший большое количество упаковок туалетной бумаги. Об этом сообщает Reuters.

Читайте еще

Политика Обозреватель: даже при эпидемии политики Латвии продолжают интриги и разборки

«Кризис не меняет аппетита политэкономических сил», - Neatkarīgā публикует комментарий Бенса Латковскиса, в котором он упоминает, что нынешний кризис - «что-то до сих пор невиданное».

В мире Литва предостерегла НАТО от "стратегической ошибки" в отношении России

Пассивное поведение Запада "подогревает агрессию" России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.

В мире Москва заявила, что не собирается наносить ядерный удар по балтийским странам

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.