• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В НАТО отказались вступать в опасную гонку вооружений с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:00, 12 февраля, 2020 3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс отказывается вступать в опасную и дорогую гонку вооружений с Россией. Видео выступления опубликовано на его странице в Facebook.



«Мы ответим на действия России, но не будем зеркально реагировать на то, что делает Россия», — отметил генсек, отвечая на вопрос о размещенных ракетных системах. Он добавил, что альянс хочет избежать опасной и дорогой гонки вооружений, предпочтя этому контроль над вооружениями. При этом Столтенберг отверг желание НАТО разместить новые ядерные ракетные установки в Европе.

Ранее Столтенберг призвал президента Сирии Башара Асада и Россию остановить наступление на протурецкую вооруженную оппозицию в провинции Идлиб. «Мы видим, что идут боевые действия без разбора, мы глубоко обеспокоены, и мы осуждаем это. Поэтому мы призываем режим Асада и Россию, которая оказывает поддержку Асаду, прекратить нападение», — сказал он на пресс-конференции.

25 сентября 2019 года президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и меньшей дальности. Альянс отказался пойти на этот шаг, аргументировав решение тем, что Россия уже разместила в Европе ракету SSC-8 (так в альянсе называют крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М»).

Действие ракетного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было официально прекращено 2 августа. Вашингтон разорвал соглашение якобы из-за нарушений его условий российской стороной. Москва указывала на бездоказательный характер обвинений и сетовала на нежелание США выйти на диалог.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».

В мире Ирландия пожаловалась на активность российской разведки
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.
В мире Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.

В мире Во Франции предложили «вышвырнуть ублюдка Павленского» после скандала с секс-видео
Член Национального собрания Франции от партии «Вперед, Республика!» Брюно Кестель предложил вышвырнуть из страны российского художника-акциониста Петра Павленского после публикации компрометирующего видео с Бенжаменом Гриво, считавшегося любимчиком президента Франции Эммануэля Макрона в мэрской гонке Парижа.

Читайте еще

Наша Латвия Истребители НАТО дважды за неделю сопроводили российские военные самолеты

Истребители миссии воздушной полиции НАТО на прошлой неделе дважды сопроводили летевшие над Балтикой российские военные самолеты, сообщило Министерство обороны Литвы.

Политика «Гоните к черту НАТО»: странам Балтии дали совет

Как сообщает "Эхо Москвы", гостем Youtube канала «И Грянул Грэм» стал политик, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью он отметил важность добрососедских отношений между Россией и странами Балтии. Главный условием для этого политик считает выход Латвии, Литвы и Эстонии из состава НАТО.

«Сегодня» Балтику ждет шторм
Экспертов пугает стремительная милитаризация региона