• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В НАТО отказались вступать в опасную гонку вооружений с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:00, 12 февраля, 2020 3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс отказывается вступать в опасную и дорогую гонку вооружений с Россией. Видео выступления опубликовано на его странице в Facebook.



«Мы ответим на действия России, но не будем зеркально реагировать на то, что делает Россия», — отметил генсек, отвечая на вопрос о размещенных ракетных системах. Он добавил, что альянс хочет избежать опасной и дорогой гонки вооружений, предпочтя этому контроль над вооружениями. При этом Столтенберг отверг желание НАТО разместить новые ядерные ракетные установки в Европе.

Ранее Столтенберг призвал президента Сирии Башара Асада и Россию остановить наступление на протурецкую вооруженную оппозицию в провинции Идлиб. «Мы видим, что идут боевые действия без разбора, мы глубоко обеспокоены, и мы осуждаем это. Поэтому мы призываем режим Асада и Россию, которая оказывает поддержку Асаду, прекратить нападение», — сказал он на пресс-конференции.

25 сентября 2019 года президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и меньшей дальности. Альянс отказался пойти на этот шаг, аргументировав решение тем, что Россия уже разместила в Европе ракету SSC-8 (так в альянсе называют крылатую ракету 9М729 комплекса «Искандер-М»).

Действие ракетного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было официально прекращено 2 августа. Вашингтон разорвал соглашение якобы из-за нарушений его условий российской стороной. Москва указывала на бездоказательный характер обвинений и сетовала на нежелание США выйти на диалог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Студенты в США устроили вечеринки ради заражения COVID-19

Студенты целенаправленно устраивали "коронавирусные вечеринки" в американском городе Таскалуса во время пандемии, чтобы заразиться COVID-19. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на члена городского совета Соню Маккинстри.

В мире На борту летевшего пассажирского самолета Ryanair начался пожар

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом FR170 из Берлина в Афины, совершил экстренную посадку в Салониках из-за пожара на борту. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает pagenews.gr.

В мире Прощай, Москва! Китай обогнал РФ и настиг США в вопросе новых истребителей

В случае принятия на вооружение самолета J-35 Китай станет второй после США страной, располагающей сразу легкими (средними) и тяжелыми истребителями пятого поколения, сообщает Popular Mechanics. Это означает, что по соответствующим технологиям Пекин обогнал Москву и настиг Вашингтон.

В мире США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

Читайте еще

В мире В Польше разместят не одну, а две тысячи солдат НАТО на постоянной основе

США перебазируют в Польшу две тысячи своих военнослужащих на постоянной основе, а не одну тысячу, как заявлялось ранее. Об этом пишет польская Gazeta Prawna.

В мире Американское СМИ: почему у России есть основания опасаться вторжения НАТО

У России есть основания опасаться вторжения НАТО, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США. Такое мнение в статье для The National Interest высказал американский публицист Питер Сучиу.

В мире Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО

Статус предоставит стране более широкий доступ к программам и учениям Североатлантического альянса, но его присуждение не означает каких-либо решений по вопросу членства в НАТО. Ранее Украина имела статус члена-аспиранта НАТО

В мире Вблизи Латвии может быть размещена мощная группировка войск США

США официально уведомили Германию о возможном сокращении американского военного контингента на немецкой территории. Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения. Наиболее вероятным местом новой дислокации американских солдат СМИ называют Польшу. Об этом пишет "Газета.ru".