• Anita,
  • Anitra,
  • Zīle,
  • Илларион,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп готов голосовать за гея на выборах президента США

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
xgay.ru 11:45, 14 февраля, 2020

Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что был бы не против проголосовать за кандидата-гея в президенты. Этот вопрос был задан ему после успеха на кокусах демократов открытого гея Пита Буттиджича (Pete Buttigieg).



"Кажется, ему это [гомосексуальность] не вредит, но есть группа, которая, вероятно, не будет голосовать [за открытого гея]. Но вы или я не были бы в этой группе", - сказал 45-й американский президент в беседе с журналистом Fox News.

В январе Трамп высоко оценил "исторический характер" выдвижения Буттиджича в кандидаты в президенты США, назвав его желание "признаком большого прогресса".

По оценке экспертов, Трамп во время предвыборной кампании стремится позиционировать себя союзником ЛГБТ, однако многие американские гей-активисты отмечают, что своими поступками на посту президента он, напротив, благоприятствует гомофобии и трансофобии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова оценила решение США отнести «Русское имперское движение» к террористам
Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила решение США внести «Русское имперское движение» в список террористов. По ее словам, это рассчитано на внешний пропагандистский эффект и не способствует борьбе с терроризмом. Также какой-либо «внятной и развернутой информации» об этом Вашингтон не озвучил.
В мире Объяснен отказ Чехии передать памятник маршалу Коневу России

Министерство обороны Чехии пообещало подготовить ответ на обращение главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с просьбой передать Москве снесенный памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Чешское Минобороны не обладает такими полномочиями, поскольку памятник принадлежит муниципалитету района Прага-6.

В мире В Эстонии избежали худшего сценария, власти думают о смягчении карантина

Ситуация с распространением коронавируса в Эстонии стабильная, но налицо тенденция небольшого роста заболеваемости, поэтому на отмену чрезвычайного положения раньше православной Пасхи надеяться не стоит. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Шведский эпидемиолог: "Мы на пороге трагедии, умрут тысячи"

Профессор-инфекционист Упсальского университета убежден, что Швеция с самого начала пандемии действовала неправильно. Страна до сих пор отказывается вводить жесткие меры, но смертность от коронавируса уже растет, и это только начало. Скоро будут заражены миллионы, предостерегает он. Об этом пишет NRK, Норвегия. Перевод - InoSMI.

Читайте еще

В мире Трамп обещает Латвии миллионы долларов на борьбу с влиянием России

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает 170 млн долларов США на военную помощь Латвии и еще ряду стран, в основном для борьбы с влиянием России, говорится в проекте бюджета госдепартамента. Отметим, что ранее денег у США просил министр обороны ЛР Артис Пабрикс.

В мире Священные могилы индейцев взорвали для строительства «стены Трампа»

Строительство барьера на границе США и Мексики, известного как «стена Трампа», затронет заповедник, где находятся священные могилы одного из проживавших здесь индейских племен. Об этом сообщает The Washington Post.

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

COVID-19 Из-за COVID-19 отменен Балтийский прайд ЛГБТ

Балтийский прайд (Baltic Pride) — парад в поддержку ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), который должен был пройти 6 июня в Таллине, отменен в связи с распространением коронавируса COVID-19.