• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Помогите нам! Зеленский потребовал у Запада помощь для Украины

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ИНО TV 10:15, 16 февраля, 2020 8

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу CNN на полях Мюнхенской конференции подчеркнул, что его страна переживает тяжёлые времена и ей не обойтись без помощи Запада. Зеленский также выразил надежду на то, что отношения между Киевом и Вашингтоном теперь, после прекращения процедуры импичмента Дональда Трампа, будут «перезагружены».



Вивиан, начнём с вас — вы ведь сейчас находитесь в Мюнхене. Интересно, как сопоставились между собой главная тема нынешней конференции — отсутствие Запада и беспокойство по поводу разобщения западного сообщества — и слова президента Зеленского, который так сильно рассчитывает на поддержку со стороны Запада. Какие выводы вы бы сделали из его беседы (с журналистом CNN. — ИноТВ).

ВИВИАН САЛАМА, корреспондент CNN по вопросам нацбезопасности: Как вы уже отметили, начал Зеленский интервью с пары непринуждённо-легкомысленных замечаний — так он поступает часто, поскольку, как известно, до того, как стать президентом, был юмористом.

Между тем, разговор очень быстро перешёл в более серьёзную плоскость, включая в том числе и то, как президент в таких, например, вещах как военная помощь полагается на США. В какой-то момент Зеленский даже признался, что теперь, после завершения суда по импичменту надеется на «перезагрузку» отношений США, дабы обе страны могли сосредоточиться на важных политических вопросах.

Среди главных тем, о которых высказался Зеленский, фигурировал и конфликт с Россией и нападения последней на украинские территории. Украинский лидер упомянул, что его страна сейчас переживает напряжённый период, и что она сильно зависит от помощи со стороны других государств — Киев хочет укрепить эти отношения, однако, как отметил Зеленский, приоритетом для него является украинский народ, и продавать его за подобную помощь станет.

Другой главной темой стала коррупция: Зеленский обсудил замечания президента Трампа о том, что Украина входит в число самых коррумпированных стран мира. Украинский президент отреагировал на них весьма резко — он признал, что коррупция в стране есть, и что это нужно признавать, но это слишком радикальная формулировка, и описывать так Украину — несправедливо. Зеленский также упомянул, что попросил президента Трампа больше не делать подобных заявлений на публике, поскольку они отнюдь не помогают Украине завоевать доверие на международной арене, чтобы получить поддержку из-за рубежа.

В общем, в беседе Кристиан Аманпур с президентом Зеленским были затронуты многие из тем, которые обсуждаются на Мюнхенской конференции в течение последних двух дней.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 15 февраля 2020 года.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

В мире В Китае почтили память умерших от коронавируса
В Китае почтили память умерших от коронавируса минутой молчания. Траурную паузу, которая длилась три минуты, поддержали все граждане страны, в том числе и глава государства Си Цзиньпин. Основная церемония прошла в президентской резиденции «Чжуннаньхай», на которой присутствовали высшие лица Китая.
В мире Беременная невеста британского премьер-министра заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. «Прошлую неделю я провела в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семидневного отдыха я чувствую себя крепче и иду на поправку», — написала она в Twitter.

В мире Трамп назвал основу экономического благосостояния России

Президент США Дональд Трамп назвал основу экономического благосостояния России. Его слова передает «Интерфакс».

Читайте еще