• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Больше не нужен: «Северный поток - 2» может оказаться лишним

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 17:53, 17 февраля, 2020 16

Американцы справились с поставленной задачей: под предлогом снижения зависимости Европы от России они ввели санкции против строителей "Северного потока – 2" и затормозили реализацию проекта. В Москве заявили, что газопровод обязательно вскоре будет запущен. Но велика вероятность, что к тому времени эта труба уже не будет нужна Европе. Такой ход событий допустил глава "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрей Бунич.



"У "Газпрома", с одной стороны, много труб. С другой, все эти маршруты не такие уж надежные. Турция, к примеру, уже ведет себя совсем не так, как когда начинали строить "Турецкий поток"... При этом Евросоюз взял курс на энергоэффективность и сокращение потребления", – приводит слова эксперта "Свободная пресса".

Собственно, ради страховки от недобросовестных транзитеров типа Украины "Газпрому" и соинвесторам в Европе и нужен был "Северный поток – 2". Но сейчас с поставками все хорошо. К тому же американские производители СПГ готовы демпинговать, поскольку Вашингтон обещает им компенсацию за дешевые поставки в ЕС "политического газа". В итоге может получиться, что Россия вложит огромные суммы в завершение строительства новой трубы, а покупателей на весь объем дополнительных поставок не найдется, предупреждает эксперт.

Ранее стало известно, что лидеры стран ЕС ведут тайную борьбу за "Северный поток – 2".

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.