• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ирландия пожаловалась на активность российской разведки

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:56, 17 февраля, 2020 2
Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. По информации Times, местные полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта.

Россия направила своих разведчиков к берегам Ирландии, чтобы определить точное месторасположение подводных кабелей связи, соединяющих Европу с Америкой. Об этом пишет The Times.

По информации СМИ, ирландские полицейские и военные обеспокоились тем, что диверсанты из Главного разведуправления Генштаба ВС России могут выявить слабые места кабелей и перебить их в случае конфликта. Настороженность Ирландии в этом вопросе вызвана тем, что именно на ее территории начинается подводная часть трансатлантических цифровых магистралей.

Еще одним поводом для беспокойства издание называет якобы усилившуюся деятельность российской разведки в порту Дублина, изучающей инфраструктуру стратегического объекта. По мнению спецслужб, Россия может использовать их страну как базу для разведывательной работы из-за недостаточной развитости контрразведывательных ведомств Ирландии.

В ноябре 2019 года глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО. По его словам, «Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость», и для противодействия Москве необходимо усилить взаимодействие разведывательного альянса «Пять глаз» (Five Eyes), в который входят спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона
В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
В мире Самолет из России с медоборудованием для США прибыл в Нью-Йорк
Самолет из России с медицинским оборудованием для США прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщили в российском постпредстве. Договоренность об отправке гумпомощи была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
В мире Худшего времени трудно представить: в Техасе сгорела фура с туалетной бумагой

Неподалеку от города Даллас, штат Техас, сгорел грузовик, перевозивший большое количество упаковок туалетной бумаги. Об этом сообщает Reuters.

В мире Путин подписал закон о праве ФСО использовать боевую технику

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) использовать боевую технику. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Читайте еще

В мире Число смертей от коронавируса в Италии превысило 13 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в Италии превысило 13 тысяч человек. Об этом заявил глава службы гражданской обороны (ГО) Италии Анджело Боррелли. Число смертей увеличилось на 727 за сутки: всего в стране 13 155 погибших и 110,5 тысячи инфицированных.
Спорт Фергюсон отреагировал на отмену боя с Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (ММА) Тони Фергюсон отреагировал на отмену поединка с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. По мнению Фергюсона, Нурмагомедов заранее понимал, что не будет с ним драться. Американец считает, что Хабиб мог вернуться в США из Абу-Даби, но испугался.
В мире Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона
В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.