• Igmārs,
  • Ilgmārs,
  • Nanija,
  • Алексей,
  • Зосим,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кремль поделил ветеранов Латвии: одним тысячу евро, другим парад по телевизору

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 06:50, 20 февраля, 2020 13

Интересно получается: против нацистов воевали вместе, а денежные награды полагаются далеко не всем. Москва пошла по стопам Риги – и у нас, и в Кремле решили не замечать вклад граждан и неграждан Латвии в разгром немецкого нацизма.



Вот такое письмо получила редакция латвийской газеты "СЕГОДНЯ": «Добрый день! Прочитали в СМИ, что к 75-летию Дня Победы Россия намерена выделить более 71 миллиарда рублей. Также сообщалось, что по 75 тысяч рублей получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии:

- инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками;

- вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;

- вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также труженикам тыла выплатят по 50 тысяч рублей.

Не могли бы вы разъяснить на страницах газеты «СЕГОДНЯ», заплатят ли по 75 тысяч рублей гражданам и негражданам Латвии? Или речь в этой статье идет только о гражданах РФ, проживающих в Латвии?

С уважением подписчик газеты «СЕГОДНЯ»»

За разъяснением латвийская газета «СЕГОДНЯ» обратились в пресс-службу Пенсионного фонда РФ и получила такой ответ:

«Первый пункт Указа президента РФ Владимира Путина № 100 от 7 февраля 2020 года недвусмысленно отвечает на поставленный Вами вопрос: "Произвести в апреле—мае 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике…"

То есть речь идет только о гражданах РФ.

На наш вопрос, скольким жителям Латвии полагается выплата и сколько всего ветеранов живет в ЛР, в ПФР ответили, что пока точной информацией на этот счет фонд не располагает, это станет известно ближе к датам предоставления выплаты.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон призвал «не пьянеть» от российской помощи Италии
Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия. Он добавил, что Европа — гордая и сильная, и должна чувствовать себя именно так.
В мире Трамп предсказал сроки достижения дна в США из-за коронавируса
Президент США Дональд Трамп предсказал сроки, когда США, по его словам, достигнут дна из-за коронавируса. Как заявил американский лидер, наихудшие показатели ожидаются к началу лета. Дату 1 июня он назвал «подножием горы», после которой начнется процесс восстановления страны.