• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Теперь это война! Турецкие военные погибли при авиаударе России по Идлибу

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 18:38, 24 февраля, 2020 4

Более 10 турецких военных погибли в сирийском Идлибе в результате авиаудара ВКС России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военных структурах Турции.


фото риа новости

По данным собеседника агентства, было убито 13 военнослужащих, однако это предварительная цифра. В то же время журналист и военный аналитик Бабак Тагвей в своем Twitter уточняет, что погибших минимум 12 и среди них есть как солдаты, так и террористы.

Тем временем Турция совместно с сирийской оппозицией атаковала армию Сирии в идлибском городе Найраб. 20 февраля Анкара уже поддержала наступление боевиков на правительственные силы в регионе, но после того как Москва указала ей на это, прекратила поддержку.

24 февраля ВКС России нанесли удары по 18 населенным пунктам в Идлибе. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва действует согласно договоренностям с Турцией, которые не запрещают ответные удары на активные действия террористов в этом регионе. По его словам, в ближайшее время планируется серия переговоров, которые позволят стабилизировать ситуацию в зоне деэскалации.

Споры между Россией и Турцией по сирийскому вопросу обострились в начале года, когда силы Дамаска при поддержке Москвы атаковали террористов в Идлибе. Анкара сочла, что боевые действия начались в ущерб турецкой стороне, поскольку неминуемо увеличат поток беженцев. В ответ турецкая армия 20 февраля провела масштабное наступление, но была остановлена сирийскими войсками.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила ЕС о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. По его словам, республика попросила помощи для своей системы здравоохранения. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.

В мире Итальянских медсестер заставили работать без масок

Итальянских медсестер заставили работать без масок. Работающая в доме престарелых в Милане медсестра рассказала о принуждении руководства работать без средств защиты. По их словам, маски вызывают у стариков панику. «Мы не знаем, заражены мы или здоровы», — отметила медсестра и добавила, что не знает число заболевших.

В мире Сын президента Сербии заразился коронавирусом

Старший сын президента Сербии Александара Вучича заразился коронавирусом. «Когда все началось, мой сын Данила мне сказал, что сдаваться не вариант. Мой первенец заразился коронавирусом, его клиническая картина такова, что его госпитализировали в инфекционную клинику. Сын, ты победишь и это», — сообщил Вучич.

В мире ЕС выделит 20 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом за пределами Европы
Евросоюз выделит более 20 миллиардов евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции за пределами Европы. Средства получат страны Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки.

Читайте еще

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

COVID-19 Хватит! Данные о количестве и расположеннии аппаратов ИВЛ в Латвии засекречены

Хотя развитие пандемии "Covid-19" в Латвии сейчас, похоже, сдерживается благодаря различным ограничения и мерам предосторожности, количество больных продолжает расти, при этом трех с тяжелым течением болезни пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В мире Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантина

Власти Саудовской Аравии в рамках помощи частному бизнесу взяли на себя обязательства по компенсации 60 процентов зарплат сотрудников на время карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Saudi Press Agency.

Lifenews Всё о правилах и сроках хранения круп и муки

Роскачество рассказало о правилах хранения круп и муки в домашних условиях, говорится в сообщении организации.