• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США продлили санкции против России из-за Украины

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:41, 26 февраля, 2020 3
Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине, передает ТАСС.

Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.

Новые ограничения продлены на год. Как сказано в заявлении Белого дома, действия России якобы продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США.

Ранее США ввели санкции в отношении 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. По словам госсекретаря Майка Помпео, ограничительные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Санкции введены на два года и включают запрет на американские закупки, помощь и экспорт.

Крым стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. США, Украина и страны Евросоюза не признали итоги голосования. При этом Москва неоднократно заявляла, что референдум проходил в соответствии с нормами.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

В мире Парад Победы на Красной площади могут перенести на осень

Такой сценарий рассматривают в Кремле и Министерстве обороны. Об этом со ссылкой на РБК сообщает "Эхо Москвы".

Читайте еще

Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.