• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рейдерский захват Луны. Эксперт предупредил о последствиях указа Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 13:03, 7 апреля, 2020 1

Указ американского президента Дональда Трампа, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов, является правовой агрессией и может разрушить сотрудничество РФ и США по космосу и совестному использованию Луны, заявил РИА Новости замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.


Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов и распорядился в течение полугода обсудить с другими странами соглашения об использовании, разработке и добыче ресурсов на Луне и других космических телах.
"Мы все знаем, что США не первое десятилетие предпринимают попытки распространить свое законодательство, которое они считают идеальным, на весь мир. То есть, решение судебных органов США в их понимании должны исполнять все государства мира. Это своего рода правовая агрессия. Это имперский подход к миру", - отметил Суздальцев.
По его мнению, американцы основывают такие решения на своих технических возможностях; кроме того, сейчас в США идет подготовка к программе по высадке на Луне к 2024 году.
"Идет своего рода захват космоса. Естественно, Россия не оставит без ответа данные действия. Такие решения американской стороны обрубают все возможности международного сотрудничества по космосу и совестному использованию Луны, российско-американское сотрудничество может быть полностью разрушено в этой сфере", - резюмировал эксперт.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
В мире Выживший в авиакатастрофе в Пакистане рассказал о последних минутах полета

Перед крушением самолета пассажиры почувствовали два-три толчка, сообщил Мухаммад Зубаир

В мире Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

Читайте еще

Техно США запустили в космос секретный корабль

Военно-воздушные силы США провели успешный запуск ракеты-носителя «Атлас V» с секретным орбитальным испытательным кораблем на борту. Об этом сообщает BBC News.

Техно Новая комета SWAN максимально сблизилась с Землей

Новая комета, носящая название C/2020 F8 (SWAN), 12 мая 2020 года приблизилась на минимальное расстояние к Земле. Сейчас она находится в 84 миллионах километров от нас и уже видна невооруженным глазом. Правда, любоваться зеленоватым хвостом звездной странницы пока могут лишь жители Южного полушария.

Техно Китай вывел на орбиту два спутника связи

Китай успешно вывел на орбиту два спутника связи для своего проекта Internet of Things (IoT), сообщило Центральное телевидение Китая.

Техно США готовят договор о добыче ископаемых на Луне без участия России

Администрация Дональда Трампа готовит проект нового международного договора о добыче ископаемых на Луне, к соглашению планируется привлечь ряд стран, причем на первых порах России среди них не будет, передает Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с готовящимся документом.