• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Британия решила, на каких условиях будет пускать к себе жителей Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 11:53, 19 мая, 2020 8

Палата общин британского парламента приняла во втором чтении законопроект о миграции в страну после выхода из Евросоюза. Это - первый шаг на пути к новой миграционной системе, которую правительство Бориса Джонсона обещает выстроить к 2021 году. Об этом сообщает BBC.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Предполагается, что потенциальные иммигранты в Британию будут получать вид на жительство и трудоустройство только в том случае, если они набирают определенную сумму баллов, а баллы будут начисляться исходя из объективных характеристик претендента, таких как профессия, квалификация, образование и возраст.

Правящая Консервативная партия, которая инициировала законопроект, имеет абсолютное большинство голосов в парламенте.

Одна из инициаторов законопроекта, министр внутренних дел Прити Пател перед голосованием сказала, что в результате принятия этого закона потенциальные иммигранты в Британию из разных стран, включая европейские, окажутся в равных условиях.

До конца этого года, когда Британия не только формально, но и фактически собирается покинуть ЕС, граждане стран Евросоюза могут приезжать в страну и селиться в ней свободно, без каких-либо виз и ограничений.

Оппонент Пател, теневой министр внутренних дел Ник Томас-Симмондс заявил, что законопроект усугубит экономическое неравенство в Британии.

В рамках новой системы планируют установить нижний порог зарплаты для квалифицированных мигрантов в 25600 фунтов в год, отметил он. Таким образом, многие работники медицинской, транспортной и других сфер, которые зарабатывают меньше этой суммы, получат сигнал, что они не нужны стране, сказал Томас-Симмондс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

Наша Латвия Пора тревожиться: латвийские пенсионеры в Великобритании подвергают себя риску

Министерство иностранных дел регулярно напоминает о необходимости регистрации в статусе постоянного или временного жителя Великобритании, однако большое количество граждан Латвии, проживающих в Соединенном Королевстве, либо игнорируют эти призывы, либо откладывают регистрацию на последний момент.

Экономика Лондон объявил, как будут сортировать латвийцев, желающих жить на острове

Правительство Великобритании объявило о подготовке масштабной иммиграционной реформы. Она, как утверждает кабинет Бориса Джонсона, направлена на то, чтобы привлечь в Британию высококвалифицированных специалистов и снизить число мигрантов с низкой квалификацией, работающих за небольшие деньги.

В мире Сегодня Великобритания покинет ЕС. Что надо знать жителям Латвии?

Сегодня, 31 января, в 23:00, (01:00, 1 февраля по Риге) Великобритания официально покинет Евросоюз. Затем до декабря продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях.