• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Палестина разрывает все договоренности с Израилем и США

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 10:45, 20 мая, 2020

Организация освобождения Палестины и государство Палестина с сегодняшнего дня отказываются от всех обязательств и договоренностей с правительством США и Израиля, включая соглашения по безопасности. Об этом заявил президент Палестины Махмуд Аббас по итогам заседания представителей палестинских фракций в Рамалле.



Махмуд Аббас возложил ответственность на Израиль, «как оккупирующую державу», за все последствия. Он также отметил, что США, как главный партнер правительства Израиля, несет ответственность за «угнетение палестинского народа».

По его словам, Палестина продолжит процесс присоединения ко всем международным структурам, в которых она еще не состоит. При этом господин Аббас подчеркнул, что палестинская администрация привержена урегулированию конфликта с Израилем на основе принципа «два государства для двух народов». Он призвал к проведению международной конференции по мирному урегулированию и переговорам в многостороннем формате. Он добавил, что посредничество одних США – неприемлемо.

Выступление Махмуда Аббаса прозвучало после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил намерение нового правительства страны провести в одностороннем порядке аннексию части Западного берега реки Иордан и Иорданской долины. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита в Израиль на прошлой неделе отметил, что Вашингтон оставляет решение этого вопроса за израильскими политиками и надеется, если они будут привержены предложенному в январе президентом Дональдом Трампом плану урегулирования палестино-израильского конфликта. В этом плане, известном, как «сделка века» шла речь о передачи части палестинской территории Израилю. Палестинцы неоднократно заявляли, что отвергают «сделку века».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

В мире НАТО назвала условия возвращения США к договору об открытом небе

НАТО считает, что условие для возвращения США к выполнению Договора по открытому небу (ДОН) — снятие Россией ограничений на наблюдательные полеты в определенных областях страны, передает ТАСС со ссылкой на заявление альянса.

В мире Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага

Холодная война между США и Китаем переходит в финансовую плоскость. Судя по действиям американских сенаторов, Китаю готовят полное отключение от американского финансового рынка, который является источником капитала для многих крупных китайских компаний.

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.