• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для борьбы с коронакризисом Европа готовит новые налоги

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 17:30, 27 мая, 2020 3

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду предложила создать фонд восстановления в размере 750 млрд евро, но ей предстоит убедить и самые скептичные страны.



Пандемия коронавируса привела к рекордному спаду экономики ЕС, цель предложения фон дер Ляйен — помочь пострадавшим сильнее всего странам.

Если предложение будет принято, фонд станет крупнейшим в истории ЕС пакетом восстановления, он принесет с собой общеевропейские налоги на пластмассу, эмиссии углерода и крупные технологические предприятия.

В Европе от COVID-19 скончалось более 173 000 человек, болезнь привела к экономической стагнации. В последние недели предприятия вновь стали постепенно возобновлять деятельность, но границы большинства стран до сих пор закрыты, что препятствует поездкам и торговле.

Пакет восстанавливающих мер необходим пострадавшим сильнее всего Италии и Испании, которые из-за крупного долгового бремени не могут вновь запустить экономику своими силами.

По плану, из 750 млрд евро Италия получила бы 81,8 млрд евро в качестве помощи в течение трех последующих лет и 90,9 млрд евро кредитами. Испания получила бы помощь в размере 77,3 млрд евро, а кредиты в размере 31 млрд евро, сообщается в документе, поступившем в распоряжение AFP.

Всего ЕС выделил бы помощь в размере 405 млрд евро, из этой суммы 28,8 млрд евро получила бы Германия, а 38,7 млрд евро Франция.

Кредиты и помощь странам-членам составили бы в общей сложности более 650 млрд евро, остальные 100 млрд евро выделили бы на спасательные программы ЕС.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель предложила разрешить еврокомиссии для восстановления пострадавших экономик взять на рынках кредиты на 500 млрд евро. По ее идее, средства распределяли бы в качестве дотаций, а не кредитов.

Этот план поддерживает и президент Франции Эммануэль Макрон.

Против этого плана выступает так называемая бережливая четверка: Нидерланды, Австрия, Дания и Швеция. Они предпочли бы дотациям кредиты с жесткими условиями.

Во вторник Европейский центробанк предупредил, что новый рост долга стран с крупной долговой нагрузкой может подвергнуть риску евро. Поэтому ЕЦБ поддерживает единый кредит ЕС.

Фонд будет привязан к бюджету ЕС на период 2021-2027, оба должны быть приняты единогласным голосованием 27 стран и ратифицированы в Европейском парламенте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно, почему ненцы голосовали против поправок к Конституции России

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом, который проголосовал против поправок к Конституции. Врио губернатора пояснил результаты голосования.

В мире Герои есть! Американская футболистка отказалась преклонить колено перед матчем

Вратарь американского клуба "Норт Каролина Каридж" Саманта Мерфи перед матчем предсезонного турнира "Кубок вызова" против "Потрленд Торнс" отказалась преклонить колено. Она оказалась единственной из футболисток, кто осталась стоять во время исполнения национального гимна.

В мире Названа причина скачка радиации у границ России

Скачок уровня радиации в Северной Европе у границ с Россией может быть вызван работами на ядерном реакторе. Однако конкретное место выброса частиц пока не найдено. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

В мире Жители Саудовской Аравии кинулись скупать в магазинах все

Жители Саудовской Аравии в преддверии троекратного повышения НДС кинулись покупать в магазинах все нескоропортящиеся товары, пишет CNBC. Случившееся сравнивают с «Черной пятницей».

Читайте еще

В мире животных Через три года после побега нашелся эстонский кот

Рыжего кота-путешественника по кличке Людвиг, пропавшего из дому целых три года назад, чудесным образом отыскали. Впрочем, дело здесь все-таки не столько в чуде, сколько в высоких технологиях: поиски животного, хотя и не сразу, но увенчались успехом благодарю тому, что питомец был чипирован.

Экономика Пассажиропоток на маршруте Tallink Рига-Стокгольм рухнул на 98,3% (ГРАФИК)

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июне этого года на маршруте Рига-Стокгольм перевез 1409 пассажиров, что на 98,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

В мире Черногория легализовала однополые союзы. Осталось дело за усыновлением детей

Парламент Черногории узаконил однополые гражданские партнерства, сообщает Balkan Insight.

В мире "Они нам завидуют". Лукашенко о превосходстве Белоруссии над Россией и Украиной

Накануне белорусский лидер произнес речь на торжественном мероприятии, посвященном Дню независимости. Во время выступления Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия является спокойной страной.