• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сотрудничество Минска с западными разведками вызвало беспокойство в Москве

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 09:19, 5 июля, 2020 5

Участившиеся контакты разведок Белоруссии и Великобритании не могут не беспокоить Москву. Об этом заявил политолог, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.


Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Белоруссия – союзное России государство, страны тесно сотрудничают в обеспечении безопасности, делятся секретами и проблемами, отметил эксперт. Перенджиев задается вопросом: не угрожает ли сотрудничество Минска и Лондона по линии разведок интересам Москвы?

По его мнению, было бы неплохо, если бы белорусская сторона заверила Россию, что беспокоиться ей не о чем. Кроме того, Минску следовало бы информировать Москву о разведывательных контактах с Лондоном, сказал эксперт.

Сотрудничество силовых ведомств Белоруссии и Соединенного Королевства не ограничивается разведкой. В марте этого года на полигоне под Витебском прошло совместное учение военных двух стран.

В маневрах участвовали Витебская гвардейская воздушно-десантная дивизия и батальон морской пехоты Великобритании. В Минске отметили, что такие учения проходят регулярно с 2018 года.

В декабре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал страны Запада и военно-политический блок НАТО "гарантами суверенитета" республики. Москва оказывает давление на Минск и добивается интеграции, пожаловался глава государства в интервью главреду "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову.

Лукашенко предостерег Россию от нарушения суверенитета Белоруссии. По его мнению, если это произойдет, Москва окажется втянутой в войну с НАТО.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Познер назвал Лукашенко «советским продуктом в худшем виде»

Телеведущий Владимир Познер вспомнил о встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. О событии 25-летней давности он рассказал в материале, опубликованном на сайте «Познер Online».

В мире Власти Бейрута подсчитали ущерб от взрыва в порту

Власти Бейрута подсчитали ущерб от взрыва в порту. Данные приводит администрация президента Ливана Мишеля Ауна на официальной странице в Twitter.

В мире В Белоруссии завершился четвертый день протестов

Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии не утихают четвертый день подряд. Теперь уже все четыре оппозиционных кандидата на пост главы государства требуют аннулировать итоги голосования. И хотя в среду столкновений между митингующими и правоохранителями стало меньше, в результате наездов автомобилей за день пострадали два сотрудника ГАИ.

В мире США допустили введение санкций против Белоруссии
США еще не определились, как реагировать на протесты в Белоруссии, заявил госсекретарь Майк Помпео. Он допустил введение санкций против республики и приостановку поставок нефти. «Мы хотим хорошего результата для белорусского народа и предпримем действия, основываясь на этом», — отметил он.

Читайте еще

Экономика В Латвии наладили выпуск продукта, продаваемого на вес золота

Dienas Bizness рассказывает о развернувшемся в Риге выращивании спирулины — биологически активной добавки.

В мире животных В Малайзии решили возродить вымерший вид носорога

Суматранского носорога в Малайзии попробуют возродить при помощи экспериментальной технологии с использованием стволовых клеток, пишет Reuters.

Культпросвет Электрический волк: проект Харви Вайнштейн и Тимура Бекмамбетова

"Война токов" (The Current War). Режиссер Альфонсо Гомес–Рехон, в ролях Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон. США, 2017.

Еда и рецепты Сочные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Запеченные сочные ребрышки — уже звучит аппетитно и вкусно. А если приготовить их в медово-горчичном соусе, то получится солидное и невероятно вкусное блюдо. Настоящий праздник живота. Мы будем запекать свиные ребрышки.