• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 07:58, 15 июля, 2020 7

Китай осуждает принятие в США закона "Об автономии Гонконга", намерен ввести санкции в отношении соответствующих американских граждан и организаций, говорится в заявлении на сайте МИД КНР.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Китая к ответственности за его действия в отношении Гонконга. Закон "Об автономии Гонконга" был принят сначала палатой представителей, а в начале июля сенатом США и отправлен на подпись президенту. Документ предусматривает введение санкций в отношении зарубежных лиц и компаний, причастных к нарушению британско-китайской декларации от 1984 года и основного закона КНР, определяющего положение Гонконга как особого административного района Китая.

"Законопроект США злонамеренно очерняет закон о национальной безопасности Гонконга, содержит угрозы о введении санкций в отношении Китая, серьезно нарушает международное право и основные нормы международных отношений, является грубым вмешательством в дела Гонконга и во внутренние дела Китая. Китайское правительство резко осуждает это и решительно выступает против", - говорится в заявлении ведомства.

Подчеркивается, что "для защиты собственных законных интересов Китай предпримет необходимые ответные меры и введет санкции против имеющих к этому отношение (к принятию закона - ред.) граждан США и американских организаций".

Кроме того, согласно заявлению китайского внешнеполитического ведомства, Пекин готов противодействовать иностранному вмешательству в дела Гонконга, любые попытки США помешать реализации закона о нацбезопасности обречены на провал.

Подчеркивается, что "планы США воспрепятствовать реализации закона о национальной безопасности Гонконга никогда не увенчаются успехом".

Отмечается, что китайская сторона призывает США "исправить свои ошибки и не вводить в действие так называемый закон "Об автономии Гонконга", прекратить любое вмешательство во внутренние дела Китая, включая дела Гонконга".

"Если США будут стоять на своем, Китай обязательно даст решительный ответ", - подчеркнули в ведомстве.

Закон о защите национальной безопасности Гонконга, одобренный парламентом Китая, вступил в силу 30 июня. В законе обозначены правила предотвращения, пресечения и наказания четырех видов преступлений, совершаемых в Гонконге, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность. Закон вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией. Пекин неоднократно заявлял, что вопрос Гонконга - это внутреннее дело Китая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон приказал вывести войска на улицы Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.

В мире Пусть обеспечат защиту своих домов: Лукашенко поручил вооружить народные дружины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сделать неформальной работу народных дружин и проработать вопрос возможности обеспечения их оружием. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал БЕЛТА.

В мире США заявили о готовности разместить гиперзвуковые ракеты в Европе

Соединенные Штаты будут готовы при необходимости развернуть гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его словам, такие же меры Вашингтон готов предпринять в Индо-Тихоокеанском регионе для сдерживания Китая. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире Эстония вслед за Латвией тоже купит поезда от Škoda Vagonka

В Эстонии конкурс на поставку новых пассажирских поездов выиграла чешская компания Škoda Vagonka. По договору Elron получит шесть двухсистемных электропоездов с возможностью в будущем заказать еще десяток. Об этом пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика Определена выгода других стран от восстановления Китая

Аналитики определили выгоду азиатских стран, соседствующих с Китаем, от восстановления экономики КНР после пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNBC. В инвестиционной компании Invesco уверены, что экономика других азиатских стран тоже в целом улучшится.

Политика Сотрудники посольства Китая грубо нарушают законы Латвии

Очевидцу удалось зафиксировать автомашину посольства Китая, которая совершает левый поворот в неразрешенном месте. Как указал зритель Bez Tabu, такое у здания посольства можно видеть достаточно часто, сообщает Skaties.lv.

COVID-19 Китай испугался замороженной еды

В столице Китая — Пекине — испугались замороженной еды и приняли решение ограничить импорт продуктов из регионов с большим риском заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это делается из опасений, что COVID-19 может передаваться и через упаковку товаров.

Экономика Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.