• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шок в Эстонии: арабы-беженцы выучили язык, а русские так и не говорят

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 16:51, 5 августа, 2020 5

В Силламяэском молодежном центре ESN прошла встреча местных школьников с живущими в Эстонии юношами и девушками из семей беженцев. Самым большим открытием для силламяэсцев стало то, что ребята из Сирии, Ливана, Турции, Шри-Ланки говорят по-эстонски гораздо лучше них, хотя учили язык всего несколько месяцев. Об этом пишет Postimees.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Беженцы попадают в Эстонии по двум разным программам (в рамках ООН и ЕС). Дети из семей беженцев учатся в школах, гимназиях, кто-то - уже в университетах. Большинство приехавших на встречу в Силламяэ юношей и девушек родились в Сирии, а сейчас живут в Таллинне. Поскольку по пути им приходилось временно жить в разных странах, многие сирийцы кроме родного арабского успели немного выучить турецкий, английский, греческие языки.

Эстонский язык они освоили за несколько месяцев на специальных курсах и, как выяснилось на встрече, говорят на нем гораздо лучше большинства силламяэских участников встречи. Подростки из Силламяэ удивились, как быстро беженцам это удалось. Беженцев, в свою очередь, поставило в тупик то, что для общения понадобился переводчик, поскольку многие русскоязычные школьники не говорят по-эстонски, хотя учат его в школах. Но при этом некоторые силламяэские участники встречи говорят по-английски заметно лучше, чем беженцы, успевшие пожить в нескольких странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.

В мире Почему американцы массово бегут из Калифорнии

Каждый год из солнечной Калифорнии уезжает почти 800 тысяч человек.

В мире В США появились часы, которые показывают время до климатического катаклизма

Гигантские часы появились в центре Нью-Йорка. Механизм показывает, сколько времени осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Читайте еще

В мире США проведут сегодня в Эстонии запуск ракет, что вызвало резкий протест России

Военнослужащие Вооруженных сил США в Европе проведут 7 августа боевые стрельбы из пусковой установки реактивной системы залпового огня MLRS на центральном полигоне армии Эстонии в Тапе. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Боясь остаться трезвыми в изоляции, эстонцы ринулись в Латвию скупать алкоголь

Из-за опасений, что правительство Латвии введет карантин для приезжающих из Эстонии, в приграничных латвийских магазинах, торгующих алкоголем, стало больше, чем обычно, покупателей из Эстонии. Большие стоянки перед магазинами заполнены машинами с эстонским номерами, отмечает Rus.err.ee.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено 35 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в Эстонии выявлено 35 случаев коронавируса, тем самым показатель заболеваемости за последние 14 дней вырос до 17,1 случая на 100 000 населения.

COVID-19 Эстония может попасть в список стран, по прибытии из которых нужна самоизоляция

Из-за роста заболеваемости в конце недели Эстония может попасть в список стран, по прибытии из которых нужно соблюдать самоизоляцию, заявил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.