• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украина заочно арестовала 65 российских самолетов за полеты в Крым

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 11:08, 10 сентября, 2020 6

Украина заочно арестовала 65 самолетов нескольких российских авиакомпаний за то, что они совершали полеты в Крым без разрешения Киева. Ходатайствовал за эту меру отдел Генеральной прокуратуры Украины, который называется «Прокуратура Автономной Республики Крым» и расположен в Киеве. Об этом пишет "Газета.ru".



Дело расследуется по ст. 334 и ч. 2 ст.332-1 УК Украины «Нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее».

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерениях вернуть Крым. По его словам, на сегодняшний день отсутствует эффективная международная площадка для обсуждения вопроса принадлежности полуострова.

«Мы вернем его обратно. Но нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме наших международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами, которые привели к санкциям и давлению на Россию. За шесть лет не было создано крепкой платформы для поднятия этого вопроса», — сказал он в интервью телеканалу Euronews.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

В мире Сначала верните Крым: названы условия возвращения РФ в мировую элиту

Германия выступает против возвращения России в состав G7 и тем самым расширения формата до "большой восьмерки". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) в интервью Rheinische Post. Об этом сообщает DW.

В мире По Крымскому мосту открыто грузовое железнодорожное движение

Министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов запустили грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Порошенко заявил об "уникальном шансе" вернуть Крым

Несмотря на то что полуостров уже шесть лет находится в составе России, украинское руководство не теряет надежд вернуть его. Для этого в Киеве готовы использовать любой подвернувшийся случай.

В мире Украина потребовала $100 млн за базирование Черноморского флота в Крыму

Россия каждый год обязана выплачивать официальному Киеву 100 миллионов долларов за базирование Черноморского флота в Крыму. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает «Укринформ».