• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что себе позволяют? В Европе совершено покушение на ещё одного критика Кадырова

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 20:35, 11 сентября, 2020 7

В Финляндии задержали подозреваемого в покушении на убийство чеченского блогера Мусу Ломаева, известного критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает «Кавказ.Реалии», это четвертое с начала года ЧП с участием чеченских блогеров в Европе.


Муса Ломаев Кадр: Lomaev Musa / YouTube

Ломаев рассказал, что в настоящий момент ведется расследование, на время которого его взяли под охрану и временно ограничили его активность в видеоблоге. По словам Ломаева, заказчики предлагали за его убийство 500 тысяч долларов.

Ломаев ведет YouTube-канал, на котором часто выступает с критикой в адрес властей Чечни. По информации издания, в 2004 году, когда блогер находился в Грозном, его похитили и пытали милиционеры. Ломаева обвиняли в терактах против сотрудников правоохранительных органов.

В январе во Франции был убит Имран Алиев, известный под псевдонимом Мансур Старый. Его тело со следами насильственной смерти нашли в гостинице. Источники, знакомые с расследованием, предполагали, что убийца может быть связан с главой Чечни, однако подтверждения этой версии не последовало.

В феврале стало известно о нападении в Польше на блогера Тумсо Абдурахманова, также известного критикой Кадырова. Отмечалось, что нападавший представился полицейским и пробрался в квартиру, где живет Абдурахманов. Он попытался убить спящего блогера молотком, после нападения пострадавшего госпитализировали. В Чечне заявили, что покушение на блогера похоже на комедию.

В июле в Австрии выстрелом в голову убили блогера Мамихана (Анзора) Умарова. Представители чеченской диаспоры считают, что в преступлении мог быть замешан глава Чечни, так как Умаров часто выступал с критикой в его адрес. Кадыров же обвинил в убийстве блогера иностранные спецслужбы — по его мнению, они работают против него и России в целом. Позже ответственность за убийство Умарова взяли на себя его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.
В мире Добровольцев задумали заразить коронавирусом ради вакцины
В Великобритании в ходе испытаний вакцины от коронавируса нового типа задумали заразить две тысячи согласных добровольцев SARS-CoV-2. Исследование начнется в Лондоне в январе 2021 года. Добровольцам сначала сделают инъекцию, а через месяц дадут «контрольную дозу» SARS-CoV-2. Название препарата при этом не уточняется.

Читайте еще

Спорт UFC даст непобежденному чеченцу Чимаеву возглавить турнир
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт подтвердил, что шведский спортсмен чеченского происхождения Хамзат Чимаев возглавит турнир организации. Уайт пока не называет соперника Чимаева, однако подчеркивает, что таковым будет боец, находящийся в рейтинге организации.
ЧП и криминал Выдвинута неожиданная версия убийства адвоката Ребенокса

Имантс Виксне в Neatkarīgā рассматривает различные версии убийства адвоката Павелса Ребенокса, в том числе отмечая
«фантастическую рентабельность» принадлежавшего ему лично и имевшего одного сотрудника предприятия SIA Verdorff, прибыль которого в прошлом году после выплаты налогов составила 1 045 854 евро.

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.

Культпросвет Jäger Music Awards в новой реальности: открыт прием заявок на премии

Начался прием заявок на Jäger Music Awards — премию для музыкантов и креаторов из стран СНГ. Зарегистрироваться для участия в категории Young Blood можно на сайте премии.