• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:37, 24 сентября, 2020 7
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.

США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. Об этом заявил в среду, 23 сентября, РИА Новости представитель Госдепартамента.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — рассказал собеседник агентства, комментируя состоявшуюся инаугурацию Лукашенко.

23 сентября Словакия первой из стран Евросоюза отказалась считать Лукашенко легитимным президентом республики. Также представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность.

Инаугурация Лукашенко состоялась во Дворце независимости в Минске 23 сентября. Церемонию не транслировали телеканалы, власти до последнего скрывали ее дату.

Лукашенко произнес текст президентской присяги на белорусском языке, а затем выступил с речью на русском. Он назвал день инаугурации днем «убедительной и судьбоносной» победы.

По данным ЦИК, Лукашенко выиграл президентские выборы 9 августа, набрав 80 процентов голосов. В Белоруссии седьмую неделю проходят массовые протесты граждан, не согласных с официальными результатами голосования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Аналитик предрек жёсткий переворот в Белоруссии

Власти Белоруссии отказались выполнять требования Народного ультиматума, на исполнение которых оппозиция отвела им целых две недели. Вместо этого на улицы вновь стянули силовиков.

В мире «Зеленая» политика Китая показала себя с лучшей стороны

Несколько лет назад Китай начал активно высаживать целые леса. Многие эксперты относились к этой инициативе скептически, однако, как показывают последние исследования, они были неправы.

В мире Кто и зачем заказывает стриптиз на похоронах

В каждой стране есть свои традиции, которые принято соблюдать на похоронах. Одни из них не вызывают удивления, другие же — повергают в шок. К примеру, в некоторых регионах Китая на похороны обеспеченных людей приглашают… стриптизерш. С какой целью это делается?

В мире Жириновский: во Франции возможна гражданская война

Французские власти после событий в Ницце и реакции Макрона могут запретить въезд мигрантов, а затем начнут постепенно депортировать тех, которые уже перебрались в страну, за исключением тех, кто давно живет в стране, получил гражданство и разделяет все принципы Франции. Об этом на своем телеграм-канале написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Читайте еще

Lifenews 6 признаков того, что вы INFJ – самый редкий тип личности в мире

Для начала разберемся с аббревиатурой INFJ. Она означает интроверсию (Introversion), интуицию (Intuition), чувство (Feeling), суждение (Judgment). Это самый редкий тип личности в типологии Майерса – Бриггса. Считается, что только 2 процента жителей Земли принадлежат к данному типу.

Спорт Роналду вылечился от коронавируса
Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду вылечился от коронавируса. Результат последнего теста игрока дал отрицательный результат. Срок лечения 35-летнего португальца составил 19 дней, теперь Роналду больше не обязан находиться на самоизоляции.
Lifenews Лукашенко заговорил о войне с НАТО: Будем сражаться до последнего белоруса

Белорусский лидер Александр Лукашенко на совещании с чиновниками 29 октября заявил об угрозе со стороны НАТО. Он не исключил агрессии Североатлантического альянса против республики.

Lifenews «Поздравляю с дочкой!»: счастливая Высоцкая показала ребёнка

Юлия Высоцкая поделилась неожиданной новостью. Популярная актриса показала фотографию, на которой запечатлена с маленьким ребенком на руках.