• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сравнили пенсии в Латвии, Литве, России, Польше, Украине и Белоруссии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 00:15, 27 сентября, 2020 23

Размер средней пенсии по возрасту существенно различается в соседних странах Восточной Европы, выяснили журналисты белорусского портала Finance.tut.by. Впрочем, не надо забывать, что отличаются и такие базовые расходы пенсионеров, как плата за жилье и коммунальные услуги, продукты, транспорт, медицинские услуги.


Источник: LETA

В Беларуси средний размер пенсии по возрасту в июле составил 472,9 белорусского рубля, сообщает портал со ссылкой на сведения Национального статистического комитета республики. Эта сумма эквивалентна 156 евро. Отмечается, что с 1 июля трудовые пенсии были проиндексированы на 6%.

В России, по данным издания, пенсия неработающих пенсионеров в среднем составляет 16 492 рубля, это чуть более 182 евро. В будущем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, и выплата возрастет до 17 443 рублей (193 евро).

В Латвии во втором квартале текущего года, по информации СМИ, средний размер пенсии по старости составил 363 евро. Ближайшая индексация пенсионных выплат запланирована на 1 октября.

В Литве средняя пенсия по возрасту сейчас составляет 377 евро, сообщает издание. В последний раз литовские власти повышали пенсии в январе примерно на 30 евро.

На Украине размер средней пенсии по возрасту равен 3414 гривнам, отмечает издание, это почти 104 евро. Последнее повышение пенсий состоялось в мае в среднем на 260 гривен (8 евро).

В Польше средняя пенсия по возрасту достигает 2482 злотых, или 545 евро. В будущем марте власти намерены проиндексировать выплаты на 3,84%. Тогда размер средней пенсии составит 2577 злотых, что эквивалентно 565 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона
Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций. В ходе телеобращения турецкий лидер предложил Макрону пройти обследование на психические заболевания после слов последнего о проблемах ислама как религии.
В мире Трамп усомнился в успехе республиканцев на выборах
Президент США Дональд Трамп усомнился в успехе Республиканской партии на предстоящих выборах в сенат. По мнению американского лидера, республиканцам будет непросто одержать победу из-за его нежелания поддержать некоторых из однопартийцев. При этом партия вернет контроль над палатой представителей, убежден он.
В мире ВОЗ вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь зафиксировала рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки. Всего за сутки в мире выявили 465 322 случаев COVID-19. Накануне, 23 октября, ВОЗ также сообщила о рекордных показателях — 445 419 случаев заражения за сутки.
В мире Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды»
Силы безопасности Афганистана ликвидировали одного из главарей террористической организации «Аль-Каида». речь идет об Абу Мухсина аль-Масри, фигурирующем в списке самых разыскиваемых ФБР террористов. Боевика нейтрализовали в ходе спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана.

Читайте еще

Политика Глава МИДа Латвии торжествует: папа Римский поддержал однополые союзы

Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме «Франческо» о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.