• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сан-Франциско вводят базовый доход для художников

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 22:00, 19 октября, 2020

В Сан-Франциско 130 художников, работников арт-индустрии и преподавателей в сфере искусства будут получать безусловный базовый доход. Это одна из мер восстановления экономики города после карантина.



Администрация выделит на выплаты художникам около 6 млн долларов. Участники программы будут как минимум полгода получать по 1000 долларов в месяц начиная с января 2021 года.

Город передаст деньги Комиссии по искусству, которая распределит их между организациями. Также правительство профинансирует художников, которые захотят создавать арт-объекты на тему общественного здравоохранения — это тоже часть программы поддержки.

Но у инициативы нашлись критики. «Это субсидия для художников», — сказал Майкл Таннер, старший научный сотрудник Института Катона. Он отметил, что безусловный базовый доход на то и безусловный, что должен быть доступен всем, а не одной группе лиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Первый случай заражения COVID-19 среди норок обнаружен в Литве
Первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме обнаружен в Литве. На норковой ферме Йонавского района после внезапной смерти 169 норок и анализов их образцов было подтверждено, что среди животных были инфицированые COVID-19. Также коронавирусом заразился один из работников на ферме.
В мире Власти Германии объявили о продлении карантина

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.

В мире Европарламент принял резолюцию, призывающую к санкциям против Турции

Европарламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призвал страны-члены ЕС ввести жесткие санкции в отношении Турции из-за ее поведения на Кипре. Голосование по документу прошло в рамках пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

В мире В Польше открылся самый глубокий бассейн в мире

В польском Мщонуве — пригороде Варшавы, открылся самый современный и глубокий бассейн в мире. В нем могут погружаться аквалангисты и фридайверы. Он называется Deepspot, его объем — 8 тысяч кубов (это 20 олимпийских бассейнов), глубина — 45,7 метра, а температура воды 32-34 °C. Об этом сообщает The Independent.

Читайте еще

В мире Трамп анонсировал вакцинацию от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп анонсировал начало вакцинации от коронавируса. По словам американского лидера, распространение вакцины среди наиболее уязвимых групп — работников экстренных служб, пожилых граждан, врачей и медсестер — начнется со следующей недели. Препарат от COVID-19 получит большое число людей.
В мире Первый случай заражения COVID-19 среди норок обнаружен в Литве
Первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме обнаружен в Литве. На норковой ферме Йонавского района после внезапной смерти 169 норок и анализов их образцов было подтверждено, что среди животных были инфицированые COVID-19. Также коронавирусом заразился один из работников на ферме.
Культпросвет Netflix может заплатить $200 млн за «Годзиллу против Кинг-Конга»

Cтриминговая платформа Netflix хочет приобрести фантастический фильм «Годзилла против Конга», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник.

Lifenews Один голливудский актер часами разгружал коробки с едой для бедных семей

Но его не узнавали, пока он не снял маску. Однажды в Голливуде… простите, в Южном Централе, один актер часами раздавал еду семьям с низким доходом. Он, как и остальные волонтеры, разгружал коробки с продуктами. И никто этого актера не узнавал. Ведь он был в обычных джинсах, клетчатой рубашке, да еще и с защитной маской на лице.