• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США выбросили российские аппараты ИВЛ, присланные в виде гуманитарной помощи

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Коммерсант.ru 12:58, 20 октября, 2020 6

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) «избавилось» от 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые были поставлены в апреле рамках гуманитарного обмена, сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя агентства. По информации СМИ, аппаратами не пользовались из-за технических проблем. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Россия весной поставила в США аппараты ИВЛ и другие медицинские средства на фоне пандемии коронавируса. Сотрудники FEMA приняли аппараты 1 апреля в Нью-Йорке и распределили их между больницами. Однако с аппаратами «Авента-М» возникли проблемы, и они никогда не использовались, говорится в материале. Основная причина — для их работы требовалось электрическое напряжение, несовместимое с американскими системами. В больницах их нельзя было использовать без адаптера. Кроме того, в России — в Москве и Санкт-Петербурге — произошли пожары в больницах, которые использовали эти аппараты, жертвами стали несколько человек. США решили отказаться от использования устройств.

Как именно были утилизированы аппараты, неизвестно. «Переданные вентиляторы (аппараты ИВЛ.—“Ъ”) были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов»,— сообщил изданию представитель FEMA.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Советник Трампа по коронавирусу подал в отставку
Специальный советник президента США Дональда Трампа по коронавирусу доктор Скотт Атлас подал в отставку. По информации телеканала, заявление об уходе датировано 1 декабря. Отмечается, что Атлас присоединился к администрации президента в августе. Его 130-дневный контракт на этом посту истекает на этой неделе.
В мире В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Иранский телеканал Al Alam раскрыл подробности об оружии, стрелявшем в физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. По информации источника, оно управлялось через спутник. Кроме того, собеседник телеканала рассказал о том, что существуют доказательства причастности к покушению Израиля.
В мире Moderna запросила разрешение на экстренное использование вакцины в США
Компания-производитель вакцины от коронавируса Moderna подала властям США запрос на экстренное использование препарата mRNA-1273 на территории страны. Отмечается, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявку в течение нескольких недель.
В мире Украина получит доступ к материалам дела MH17
Заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина заявил, что власти страны получат доступ к материалам по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17. По его словам, ЕСПЧ принял решение о присоединении к делу «Украина против России» жалобы Нидерландов, которая касается крушения Boeing.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

В мире Будут бомбить? Администрация Трампа подготовила санкции против Минобороны России

Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

Экономика Коронавирус обвалил цены на сыр

В США на фоне пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений резко обвалились цены на сыр, пишет Bloomberg.