• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вдова убитого в Европе чеченца заявила о попытках Кадырова её устранить

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 18:38, 20 октября, 2020 8

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT.


Фото: Unsplash

По словам Заремы, австрийские власти запретили ей распространять видеозаписи и аудиосообщения, в связи с чем она была вынуждена связаться с Telegram-каналом. Так, женщина обратилась к правозащитным организациям разных стран, в том числе России, заявив, что получает угрозы с того момента, как публично прокляла Кадырова за убийство своего мужа.

«Я до сих пор молчала, так как это были всего лишь угрозы. Но совсем недавно, ко мне пытался ворваться человек, я успела захлопнуть дверь и стала сразу звонить в полицию. Этот человек мгновенно скрылся, я не запомнила лицо, так как он был в маске», — сообщила Умарова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Женщина рассказала, что единственный человек, желающий ее смерти, — глава Чечни. «Я официально заявляю, что Рамзан Кадыров прислал киллера, чтобы устранить меня за критику в свой адрес», — заключила она, попросив винить во всем именно чеченского главу, если с ней что-то случится.

Умарова отметила, что установила камеры видеонаблюдения возле своего дома и намерена следить за всеми, кто подойдет. Кроме того, она обратилась лично к Кадырову, подчеркнув, что не боится и сделает все, чтобы его призвали к ответу в случае ее смерти.

Ранее Зарема Умарова в видеообращении назвала Кадырова грязным существом и незаконнорожденным, а также обвинила его в убийстве мужа и расправе над чеченским народом «при помощи русских». Вдова заявила, что будет ждать людей от главы республики, чтобы зарезать их, и пожелала главе Чечни «последовать за отцом» (имеется в виду Ахмат Кадыров, первый президент Чечни, погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе в Грозном — прим. «Ленты.ру»).

Об убийстве Умарова стало известно в начале июля. Оппозиционного блогера, просившего убежище в Австрии, застрелил неизвестный. Представители чеченской диаспоры считают, что в преступлении мог быть замешан глава Чечни, так как Умаров часто выступал с критикой в его адрес. Сам Кадыров обвинил в убийстве блогера иностранные спецслужбы — по его мнению, они работают против него и России в целом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Италии заговорили о выходе из Евросоюза

Итальянцы больше всех выступают за то, чтобы через пять лет покинуть ЕС, если увидят, что Brexit приносит пользу Великобритании. При этом 45 процентов граждан либо согласны с этой идеей, либо решительно поддерживают ее, заявил в интервью газете Express пресс-секретарь партии Italexit Серджио Монтанаро.

В мире Европа думает о новых санкциях против Белоруссии

Депутаты Европарламента призвали к "международному расследованию преступлений, совершенных белорусским государством", и введению "глобального режима санкций в области прав человека". Слушания по ситуации в Беларуси провели совместно во вторник, 1 декабря, комитет Европарламента по иностранным делам и подкомитет по правам человека. Об этом сообщает DW.

В мире Эстонская разведка ищет русскоязычных сотрудников, разместив объявление в СМИ

Департамент внешней разведки Эстонии начал поиск новых сотрудников со знанием русского и английского языков через объявление в СМИ.

В мире Азиаты и капуста: корейцы и китайцы поссорились из-за кимчи

Рецепт приготовления квашеной пекинской капусты кимчи стал поводом для раздора между корейцами и китайцами. После того как в государственных китайских СМИ объявили о получении международного патента, где блюдо признается элементом китайской кухни, корейские пользователи стали возмущаться в соцсетях и обвинять соседей, которые, по их словам, присвоили себе чужое национальное достояние. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

В мире животных Ну и ну! В жаркий день слоны теряют столько воды, что можно наполнить две ванны

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, в жаркую погоду слоны могут потерять до десяти процентов всей воды в организме. Такое огромное количество воды – это почти две наполненные ванны и самый высокий объем ежедневной потери жидкости у наземных животных.

COVID-19 СГД на время чрезвычайного положения прекратила очное обслуживание клиентов

В условиях чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" Служба государственных доходов (СГД) с 3 декабря по всей Латвии прекращает очное обслуживание клиентов, сообщили в СГД.

Спорт Оценена возможность выплаты Нурмагомедову стомиллионного гонорара
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко оценил возможность выплаты соотечественнику Хабибу Нурмагомедову стомиллионного гонорара за возвращение в спорт. Шлеменко посчитал, что такие деньги могут заплатить Нурмагомедову в случае встречи в октагоне с особым соперником.