• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Минске заявили о безуспешных попытках Литвы дискредитировать БелАЭС

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 12:30, 29 октября, 2020 2

Недавняя нота протеста МИД Литвы по поводу предстоящего запуска Белорусской АЭС является неудачной попыткой дискредитировать проект в глазах европейского сообщества, заявила пресс-секретарь министерства энергетики Белоруссии Ольга Козлович.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Литовская сторона неоднократно предпринимала шаги с тем, чтобы проект строительства БелАЭС не состоялся. При этом в ход идут различные инструменты давления — от громких заявлений высоких чиновников и политиков Литвы об угрозе БелАЭС для Европы до призывов бойкотировать ее строительство на международных площадках. Однако не приводится ни одного обоснованного аргумента в подтверждение небезопасности станции. Звучат голословные заявления, главная цель которых — формирование негативного отношения к проекту БелАЭС", - говорится в заявлении Козлович, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

По ее словам, белорусская сторона неоднократно направляла информацию о ходе строительства станции литовской стороне и приглашала на площадку АЭС.

"Каких-либо предложений о посещении Белорусской атомной электростанции литовскими специалистами для того, чтобы на месте оценить ее безопасность, к нам не поступало. Конструктивный диалог не состоялся вследствие отсутствия обратной связи. Литва выбрала тактику необоснованных претензий и обвинений", - заявила пресс-секретарь белорусского минэнерго.
Это, по ее мнению, в очередной раз подтверждает, что все действия литовской стороны "имеют политический подтекст".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Рекорд: сразу 11 открытых представителей ЛГБТ войдут в Конгресс США

3 января 2021 года начнет работу 117-й созыв американского Конгресса - законодательного органа, состоящего из Сената и Палаты представителей. Впервые в истории в его составе будет сразу 11 открытых представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post.

В мире Жёсткий ответ Лаврова на требование вывести российские войска из Приднестровья

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на требование вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире Обнародованы страшные детали наезда на пешеходов в Германии

Полиция немецкого города Трира раскрыла подробности случившегося там ранее 1 декабря наезда автомобиля на пешеходов. Детали происходившего со ссылкой на пресс-конференцию правоохранителей и городских властей передает агентство Reuters.

В мире В Германии объявили судно для строительства «Северного потока-2»

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ожидает, что газопровод «Северный поток-2» будет достраиваться при помощи трубоукладчика «Академик Черский». Об этом заявил представитель пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

Читайте еще

COVID-19 Председатель Сейма Литвы и министр обороны заразились коронавирусом

У спикера Сейма Литвы Виктории Чмилите-Нельсен и завершающего работу министра обороны Раймундаса Кароблиса в четверг обнаружен коронавирус. Об утверждают, что чувствуют себя хорошо и симптомов не ощущают.

COVID-19 В Литве суточный прирост Covid - более двух тысяч

За минувшие сутки в Литве выявлено более 2 тысяч новых случаев коронавируса, показывают предварительные данные департамента статистики.

COVID-19 За сутки в Литве выявлены 1553 случая Covid-19, скончались девять человек

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1553 новых случая заражения коронавирусом, скончались еще девять человек, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.

COVID-19 За сутки в Литве рекордное число заболевших Covid-19

За последние сутки в Литве подтверждены новых 1433 случая "Covid-19", от коронавируса скончались 14 человек, сообщило в среду Министерство здравоохранения.