• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп поддержал Макрона после критики со стороны мусульман

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:54, 31 октября, 2020 3
Президент США Дональд Трамп поддержал французского коллегу Эммануэля Макрона после его высказывания о кризисе ислама по всему миру и защиты публикации карикатур в сатирическом журнале «Шарли Эбдо». Накануне американский лидер переговорил с Макроном и выразил ему глубочайшие соболезнования.

Президент США Дональд Трамп поддержал французского коллегу Эммануэля Макрона после его высказывания о кризисе ислама по всему миру и защиты публикации карикатур в сатирическом журнале «Шарли Эбдо». Об этом представитель Белого дома Джадд Дир сообщил в Twitter.

По его словам, накануне американский лидер переговорил с Макроном и выразил ему глубочайшие соболезнования в связи с «ужасающими и бессмысленными нападениями» на французов. Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты солидарны с Францией в борьбе с радикальным исламским экстремизмом.

Главы государства согласились, что в мире не должно быть места подобному насилию, и выразили надежду, что демократические ценности всегда будут побеждать.

Днем ранее Францию потрясла серия нападений: выходцы из исламских стран, вооруженные ножами, нападали на церкви и полицейских. Атаки последовали после речи президента Макрона, в которой он критиковал качество интеграции приезжих мусульман во французское общество.

Поводом для выступления французского президента стало убийство школьного учителя Самуэля Пати. Ему отрезали голову из-за того, что он в рамках программы о свободе слова демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда — те самые, за которые «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) расстреляло редакцию журнала «Шарли Эбдо».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране
Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о декриминализации марихуаны на федеральном уровне. Теперь законопроекту предстоит пройти утверждение сената и президента. Ранее палата представителей никогда не поднимала вопрос о легализации на федеральном уровне.
В мире Трамп приказал вывести почти все американские войска из Сомали
Президент США Дональд Трамп решил вывести в другие страны почти все американский воинский контингент из Сомали в начале 2021 года, сообщил Пентагон. Вместе с тем Пентагон отмечает, что эта мера не означает ослабления американского присутствия в Африке. Восток континента покинет лишь часть военных.
В мире В ООН прокомментировали назначение Чубайса на новую должность
В ООН прокомментировали назначение Анатолия Чубайса в должность спецпредставителя президента по связям с международными организациями. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал, что в организации готовы к сотрудничеству.
В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.

Читайте еще

Еда и рецепты Русские традиции: что есть во время Рождественского поста

Начался Рождественский пост. Правила воздержания, предписанные церковью, строги. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Казалось бы, даже не для самых явных приверженцев постной трапезы это становится каким–то испытанием. Но тем не менее есть блюда, которые удивительно вкусны.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

В мире Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии
Штаб действующего американского лидера Дональда Трампа подал иск с требованием признать недействительными результаты президентских выборов США в штате Джорджия. «Были задокументированы десятки тысяч незаконно отданных голосов, что делает существующие результаты недействительными», — говорится в сообщении.
Спорт 18-летнего футболиста арестовали за нападение на судью
Игрок в американский футбол Эммануэль Дюрон был арестован за нападение на судью во время матча школьных команд. Рефери удалил 18-летнего Дюрона с поля. Однако, недовольный решением спортсмен вернулся и сбил судью с ног. Рефери потребовалась медицинская помощь: мужчина несколько минут лежал на газоне.