21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-президент США перечислил причины слабости России

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 21:44, 17 ноября, 2020 2

Бывший президент США Барак Обама в своей новой книге «Земля обетованная» заявил, что Россия утратила статус сверхдержавы. Он также перечислил причины ее слабости, пишет ТАСС.


Фото: Globallookpress.com

По мнению бывшего американского лидера, государству не хватает союзников и военных баз. «России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь во всем мире», — пишет Обама в своих мемуарах.

Он также указал на зависимость России от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений, и акцентировал внимание на том, что экономика страны в годы его президентства «продолжала уступать» экономикам таких стран, как Италия, Канада и Бразилия. Помимо прочего, политик отметил зафиксированные в ряде исследовательских организаций высокие показатели коррупции и низкую продолжительность жизни мужского населения.

Обама счел, что Москва во многом настроена против Вашингтона, о чем свидетельствует «блокирование Россией поддерживаемых США инициатив в Совете Безопасности ООН», а также «активизация усилий по предотвращению выхода бывших стран советского блока из орбиты влияния» России.

Ранее сообщалось, что 44-й президент США в своих мемуарах перечислил ряд политических фигур и рассказал о том, какое впечатление они на него произвели. Так, вспоминая президента России Владимира Путина, Обама отметил, что тот напоминал ему «воспитанных по законам улиц суровых боссов, которые раньше управляли Чикаго».

Мемуары под названием «Земля обетованная» описывают политическую карьеру Обамы и его первый президентский срок. Кроме того, там дается характеристика нескольких политических фигур с точки зрения бывшего главы государства. Книга поступила в продажу 17 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».

Читайте еще

Наша Латвия Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться?

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия