24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:41, 1 декабря, 2020
Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе. Согласно заявлению российских дипломатов, на корабль «AGISILAOS» в ночь с 29 на 30 ноября было совершено пиратское нападение, в результате которого злоумышленники похитили четырех членов экипажа, в том числе и гражданина России.

Пираты похитили россиянина в Гвинейском заливе. Об этом сообщается на сайте посольства России в Республике Бенин и Тоголезской Республике.

Согласно заявлению дипломатов, на корабль «AGISILAOS» в ночь с 29 на 30 ноября было совершено пиратское нападение, в результате которого злоумышленники похитили четырех членов экипажа, в том числе и гражданина России. Отмечается, что инцидент произошел в 75 морских милях от порта города Ломе.

Ранее сообщалось, что пираты в Гвинейском заливе атаковали танкер NAFELI II. На борту судна находились моряки из России, Украины и Грузии. Танкер передал сигнал об атаке с помощью системы SSAS.

Регион Гвинейского залива считается опасным для моряков — пираты нередко нападают там на суда разных стран. Например, в сентябре 2020-го пираты напали на судно Water Phoenix, которое шло под флагом Либерии. Они похитили капитана и одного из членов экипажа — оба граждане России. Всего на борту было семь россиян и 11 филиппинцев. В момент нападения судно находилось недалеко от Лагоса. Летом в этом же районе пираты атаковали танкер Curacao Trader и взяли в заложники 15 человек.

Пиратство в Гвинейском заливе развилось в первом десятилетии века. Представители этой структуры в основном представляют собой хорошо вооруженные бандформирования, специализирующиеся на похищении нефтепродуктов. Морские пираты стали серьезной угрозой для мирового рынка нефти. На Гвинейский залив, ключевой центр, в пределах которого добыча нефти осуществляется восемью странами-экспортерами Западной Африки, к настоящему моменту приходится более 20 нападений пиратов и 90 процентов всех похищений в открытом море.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Гротеск и бессмыслица: эксперты США посмеялись над российским супер-оружием

Российский беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон» может оказаться вычурной выдумкой — пишет Forbes со ссылкой на военных экспертов. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".

В мире Еще одна страна одобрила применение российской вакцины от коронавируса
Пакистан одобрил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Российский препарат стал третьей вакциной, одобренной в стране. До этого в Пакистане были разрешены для применения вакцины компании AstraZeneca и китайской госкорпорации Sinopharm.

Читайте еще

Дом и сад Что улучшит ваш дом и поразит гостей

Жить в абсолютно нормальной квартире или доме, где ничего не бросается в глаза, никого не удивит. И, возможно, надоела однотонность. Но если хочется чего-то красивого и особенного в интерьере, пишут «Белновости», можно воспользоваться некоторыми из этих советов, чтобы улучшить свой дом, и чтобы он стал намного круче.

В мире 5 стран мира с самыми низкими налогами

Конечно, сравнить величину налогов в разных странах на 100% объективно не получится: у каждого государства свои налоговые законы и правила (которые к тому же регулярно меняются). Однако платформа Investopedia.com, воспользовавшись данными ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), смогли определить показатель, подходящий для сравнения.

В мире В России оценили желание Украины отключиться от единой энергосистемы

Желание украинских властей отключиться от единой с Россией энергосистемы может дорого обойтись гражданам Украины. Так подобную инициативу Киева оценил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT.

Экономика Автобаны рядом с разбитыми дорогами? Мега-проект минсообщения вызвал недоумение

Diena критикует затею министра сообщений Талиса Линкайтиса (Новая Консервативная партия) создать до 2040 года сеть из 1000 километров скоростных 4-полосных автодорог.