20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жёсткий ответ Лаврова на требование вывести российские войска из Приднестровья

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:33, 1 декабря, 2020 5

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил избранному президенту Молдавии Майе Санду на требование вывести Оперативную группу российских войск (ОГРВ) из Приднестровья. Об этом сообщает РИА Новости.


фото риа новости

Глава внешнеполитического ведомства призвал нового молдавского лидера учитывать ранее достигнутые договоренности в вопросе размещения миротворческого контингента в Приднестровье. По словам Лаврова, российские миротворцы находятся там в соответствии с решениями группы «5+2», одобренными ОБСЕ.

«И они прежде всего решают задачи поддержания стабильности в этом регионе, который является принципиально важным, для того чтобы там не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта», — сказал дипломат.

20 ноября бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду, избранная на пост президента страны, заявила, что для решения конфликта в Приднестровье оттуда должны быть полностью выведены российские миротворцы. Через несколько дней она вновь заверила, что будет добиваться вывода Оперативной группы российских войск (ОГРВ) из региона.

Конфликт в Приднестровье начался в 1990 году, когда ПМР отделилась от Молдавской ССР, так как не поддержала распад СССР. 2 марта 1992 года в регионе начались столкновения между полицией Молдавии и местным ополчением, в результате погибли около тысячи человек, десятки пострадали. Боевые действия продолжались до июля, пока в регион не ввели российский миротворческий контингент. Конфликт находится в стадии «заморозки».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Еврокомиссия учредит новый Баухаус

Представители Еврокомиссии начали разрабатывать «новый европейский Баухаус» — проект, нацеленный на экологическую трансформацию ЕС. Об этом рассказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем послании к Евросоюзу 18 января, сообщает ИА REGNUM.

В мире Белорусская оппозиция: клюшку из рук Лукашенко выбила Тихановская

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "супер-победой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко. Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.

В мире Дворец Путина под Геленджиком оказался похож на виллу Сильвио Берлускони

Огромный дворец под Геленджиком, якобы построенный для Владимира Путина за 100 млрд рублей, подробности о котором раскрыл Алексей Навальный в свежем расследовании ФБК, имеет много общего с виллой бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как пишет Newsru.com, на это обратило внимание издание The Insider.

В мире «Наступил 37-й год»: Юлия Навальная сообщила о слежке за собой

Жена Алексея Навального Юлия заметила около своего дома автомобиль, в котором, по ее мнению, уже сутки "караулят" сотрудники полиции. "Ну а чему удивляться - вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь - что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили", - написала она в Instagram.
Об этом пишет newsru.com.

Читайте еще

Люблю! Ромео Бекхэм дебютировал на обложке Vogue

18-летний сын Дэвида и Виктории Бекхэм продолжает делать уверенные шаги в fashion-индустрии.

В мире животных Фенек — тоже лиса

Лисичка фенек – самый маленький и необычный представитель семейства Псовые. Животное фенек обладает очень своеобразной внешностью. Эта ушастая лисичка выглядит забавно и очень мило. Лиса фенек шустрое и подвижное животное.

Наша Латвия Такой низкой рождаемости как сейчас в Латвии не было 100 лет

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 17 483 новорожденных, что на 6,9% или 1303 меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Lifenews Назван способ похудеть без диет

Врачи перечислили уловки, которые позволят сбрасывать вес быстрее без соблюдения специальных диет. Их слова приводит The Sun.