22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Еврокомиссии также осудили блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 15:00, 13 января, 2021 3

Заместитель главы Европейской комиссии Вера Йоурова заявила, что способность корпораций, владеющих социальными сетями, на основании неясных критериев "заставить замолчать" президента США может угрожать свободе слова.



Ранее Twitter и Facebook заявили о бессрочном замораживании аккаунтов Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Их примеру последовали другие соцсети. Трамп во вторник заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова.

"Хотя я и считаю, что безответственное подстрекательство к насилию со стороны Трампа заслуживало ответных действий, ясно, что мы не можем продолжать в том же духе... Тот факт, что они (технологические компании – ред.) могут заставить действующего президента США замолчать на основании неясных критериев и без надзора, может быть опасным для свободы слова", - заявила Йоурова изданию Politico.

По ее словам, необходимы "более жесткие меры регулирования". Йоурова отметила, что недавно представленные в ЕС законопроекты для регулирования деятельности технологических платформ Digital Services Act и Digital Markets Act "повысят подотчетность онлайн-платформ и уточнят правила удаления незаконного контента", однако потребуется время, чтобы новые нормы начали работать, а "действовать нужно сейчас".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп помиловал рэперов Lil Wayne и Kodak Black

Президент США Дональд Трамп в последние часы на должности помиловал 73 человека, включая двух рэперов — Lil Wayne и Kodak Black. Трамп также смягчил наказания для еще 70 человек, сообщает CNN, ссылаясь на список, опубликованный на сайте Белого дома.

В мире Европарламент призвал ввести против России санкции из-за Навального

В связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального Европарламент принял резолюцию с требованием ввести санкции против российских физических и юридических лиц и прекратить строительство газопровода "Северный поток-2". Резолюция с призывом к Совету ЕС носит рекомендательный характер.

В мире В Неаполе нашли украденную копию «Спасителя мира»

В шкафу в квартире 36-летнего жителя Неаполя полиция нашла украденную копию «Спасителя мира» да Винчи. До преступления она хранилась при церкви Сан-Доменико-Маджоре. Сотрудники музея даже не знали, что полотно было похищено: зал, где оно находилось, уже три месяца закрыт из-за карантинных ограничений. Об этом пишет BBC.

В мире Байден продлит ракетный договор с Россией

Администрация президента США Джо Байдена решила продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

Читайте еще

В мире Трамп впервые появится на публике после штурма Капитолия и блокировки соцсетей

Действующий президент США Дональд Трамп впервые появится на публике после штурма Капитолия 6 января и блокировки своих аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации.

Техно Акции Twitter упали почти на 4% после блокировки аккаунта Трампа

Акции компании Twitter на фоне блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа снизились на 3,77 процента — до 49,54 доллара, сообщил FOXBusiness.

В мире Мишель Обама призвала соцсети навсегда заблокировать аккаунты Трампа

Экс-первая леди США Мишель Обама призвала соцсети навсегда заблокировать аккаунты Дональда Трампа, а голосовавших за действующего президента людей публично осудить его.

В мире Испугался? Трамп пообещал передать власть Байдену

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что 20 января осуществит передачу власти, хоть он и не согласен с результатами прошедших в стране выборов, которые в четверг были официально утверждены Конгрессом. Об этом пишет "Независимая газета".