03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден собрался закупить по сотне миллионов доз вакцины у Pfizer и Moderna

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:37, 27 января, 2021
Президент США Джо Байден собрался закупить по сотне миллионов доз вакцин от коронавируса у компаний Pfizer и Moderna. По словам высокопоставленного чиновника новой администрации, закупка вакцин позволит обеспечить вакцинацию почти для всех американцев к концу лета этого года.

Президент США Джо Байден собрался закупить по сотне миллионов доз вакцин от коронавируса у компаний Pfizer и Moderna. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника новой администрации.

По его словам, закупка вакцин позволит обеспечить вакцинацию почти для всех американцев к концу лета этого года. Отмечается, что на данный момент компании уже поставили около 400 миллионов доз своих препаратов.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изменил рекомендации относительно вакцинации, разрешив пациентам смешивать различные вакцины от коронавируса. Согласно новым рекомендациям, пациенты смогут поменять один одобренный в США препарат от COVID-19 на другой между двумя дозами в «исключительных ситуациях».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

В мире Исследование: Земля нагревается из-за пандемии

Сокращение выбросов аэрозолей в атмосферу во время локдауна снизило в воздухе концентрацию взвешенных частиц, которые отражают солнечный свет. Из-за этого до планеты дошло больше тепла, и она краткосрочно нагрелась. Эффект должен исчезнуть в течение нескольких лет, пишет Phys.org.

В мире Правительство Литвы смягчило некоторые антиковидные ограничения

В среду правительство Литвы решило смягчить эпидемиологические ограничения, применявшиеся на открытом воздухе: разрешить работу открытых культурных пространств, разрешить людям встречаться, а также практические уроки вождения.

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

Читайте еще

COVID-19 Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.

Lifenews Исследование: социальная изоляция мешает бороться с вредными привычками

Социальная изоляция влияет не только на психическое, но и на физическое здоровье. Вдобавок к тревожности и депрессии и людей может развиться компульсивное переедание. Также вынужденное одиночество в четырех стенах усиливает тягу к сахару и сигаретам. Это выяснили австралийские ученые в ходе экспериментов над крысами, пишет ТАСС.

В мире В Швеции мужчина напал на людей с холодным оружием и ранил восемь человек

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

Политика Умереть по собственной воле? Депутаты спорят о введении эвтаназии в Латвии

Следует ли позволить смертельно больному и страдающему от боли человеку умереть по собственной воле? Обсуждение легализации эвтаназии перешло в Сейм, но у депутатов нет единодушия. В начале февраля на портале общественных инициатив Manabalss было собрано 10 000 подписей под инициативой легализации эвтаназии в Латвии. Перед принятием решения парламентарии все же хотят послушать врачей и экспертов, передает ЛТВ.