11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европейская страна начала прививать граждан российской вакциной «Спутник V»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:43, 26 февраля, 2021 9

В Сан-Марино началась вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Первые прививки будут сделаны местным врачам. Вакцинация будет проходить на добровольной основе. При этом граждане Италии не смогут получить препарат в республике, они должны будут вакцинироваться в своем государстве.

В Сан-Марино началась вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом агентству ТАСС сообщил секретарь по вопросам здравоохранения и социальной безопасности республики Роберто Чаватта.

По его словам, первые прививки будут сделаны местным врачам. Вакцинация будет проходить на добровольной основе. Чаватта уточнил, что граждане Италии не смогут получить препарат в Сан-Марино, они должны будут вакцинироваться в своем государстве.

Сан-Марино сперва заключило соглашение о поставке вакцин с Италией. Однако с 27 декабря, когда в 27 странах Евросоюза началась прививочная кампания, в республику не поступило ни одной одобренной в ЕС вакцины. Первые же дозы российского препарата были доставлены в Сан-Марино 23 февраля.

18 февраля власти Черногории получили первую партию «Спутник V». Две тысячи доз препарата лично передала премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Она предположила, что препарат может быть применен для работников сферы здравоохранения, работающих «на переднем крае».

Ранее разработчики «Спутника V» предложили ускорить массовые поставки вакцины в ЕС, задействовав производственные мощности в Европе после того, как препарат будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В России прививочная кампания стартовала 5 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа причина загадочной смерти друга Березовского

Коронер суда в Лондоне назвал причиной смерти друга и партнера Бориса Березовского Николая Глушкова удушение. Об этом написал BBC News.

В мире Киев анонсировал встречу лидеров «нормандской тройки» без Путина

В Киеве заявили о скором проведении встречи лидеров «нормандской тройки» (Франция, Германия, Украина; без России).

В мире В даркнете появились предложения о продаже российских COVID-вакцин

Количество нелегальных объявлений о продаже вакцин от коронавируса в теневом сегменте интернета (даркнете) продолжает расти, и неизвестно, какое количество этих объявлений откровенно мошеннические.

В мире Тело принца Филиппа перезахоронят

Тело принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Елизаветы II. Об этом стало известно британскому таблоиду Mirror.

Читайте еще

Спорт Тяжеловес из UFC нокаутировал соперника встречным ударом
Сирийский боец смешанного стиля (MMA) Ярис Данхо одержал победу над Йорганом де Кастро из Кабо-Верде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Сирийский тяжеловес досрочно завершил схватку на четвертой минуте первого раунда. Он нокаутировал де Кастро встречным ударом.
COVID-19 На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

В мире Названы дата и место похорон принца Филиппа. Внук Гарри прилетит из США без жены

Похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского, умершего 9 апреля в возрасте 99 лет, пройдут 17 апреля и будут транслироваться по телевидению.

В мире Россия обвинила ФРГ в «пособничестве» Навальному

Российские власти обвинили Германию в том, что официальные лица страны якобы помогали Алексею Навальному снимать фильм про «дворец Путина». Об этом 10 апреля пишет Der Spiegel.