11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, под каким флагом будет играть Россия на ЧМ по хоккею в Риге

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 11:11, 2 марта, 2021 5

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов рассказал, под каким флагом будет выступать национальная команда на чемпионате мира 2021 года в Латвии. об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Функционер заявил, что сборная России примет участие в соревнованиях.

«Они будут представлять либо свою федерацию, либо Олимпийский комитет России. Как вы знаете, знак ОКР тоже имеет в себе триколор. Так что, если знак наших спортсменов будет на груди, никаких сомнений по поводу того, какую сборную они представляют, ни у кого не будет», — цитирует Курбатова РИА «Новости».

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Согласно решению суда, российские спортсмены в течение двух лет не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. Также Россия до 16 декабря 2022 года не сможет принимать чемпионаты мира.

Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что организация направила в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение вместо гимна использовать «Катюшу» на Играх в Токио и Пекине.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В случае войны Россия захочет отобрать у Украины 6 городов – генерал ВСУ

Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире "24 канала" назвал те украинские города, которые в случае вооруженного конфликта захочет забрать себе Россия. По его мнению, наша страна заинтересована в получении контроля над шестью крупными населенными пунктами Украины.

В мире Ковидный аншлюс: в благодарность за вакцину Молдавия объединится с Румынией?

Эксперты румынского аналитического центра Expert Forum обнародовали петицию с просьбой к правительству Румынии включить граждан Республики Молдова (РМ) в румынскую программу вакцинации. Предлагается расширить зону обслуживания румынских мобильных бригад, созданных для вакцинации в селах, за счет молдавских районов. Фактически это шаг к объединению двух стран, которое поддерживает президент РМ Майя Санду и ее партия «Действие и справедливость» (PAS), рассчитывающая создать в Молдавии унионистский (унире – объединение) парламент. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Наш город Строительство ледового холла для ЧМ по хоккею в Риге затягивается

Ледовый холл рижского стадиона "Даугава", который должен стать тренировочной базой команд-участниц рижского ЧМ-2021 по хоккею, не может быть сдан в эксплуатацию в изначально запланированные сроки, и теперь речь идет о начале мая.

Спорт Оргкомитет ЧМ по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею в Латвии начинает детальную разработку мер безопасности, сообщили агентству ЛЕТА организаторы соревнований.

Спорт ЧМ-2021 в Риге: эпидемиологи не видят серьезных рисков

Предстоящий в мае чемпионат мира по хоккею в Риге не будет связан с большими рисками для эпидемиологической безопасности, сказал главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью газете "Латвияс авизе".

Спорт Россиянам могут запретить петь в Латвии «Катюшу»

Российские хоккеисты на ближайшем чемпионате мира в Риге вместо национального гимна хотят использовать «Катюшу». Но в Международной федерации хоккея выступают против данной инициативы. Об этом пишет "Газета.ru".