14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США раскрыли попавшие под санкции компании из России, Германии и Швейцарии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:43, 3 марта, 2021

Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черном списке ведомста «за деятельность в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии.

Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального (учредителя Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Документ опубликован в Федеральном реестре США.

В черном списке американского Минторга «за деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии. Среди российских предприятий, помимо 27-го Научного центра Минобороны, в документе указаны компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб».

Кроме того, ограничения ведомства распространяются на немецкие компании ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также на швейцарскую ChimConnect AG.

Отмечается, что любые операции, связанные с экспортом в США продукции этих компаний, попадают под режим лицензирования «с презумпцией отказа». Помимо этого лица, имеющие дела с этими компаниями, рискуют также попасть под американские санкции.

Ранее США обнародовали список россиян, попавших под санкции из-за ситуации с Навальным. Среди них — директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников, замминистра обороны Павел Попов, заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и другие. Помимо них, под санкции попали 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Британия собралась вывести войска из Афганистана
Британия собралась почти полностью вывести войска из Афганистана, сообщает газета Times. Какой конкретно процент контингента будет выведен, не уточняется. Кроме того, британцы могут передать правительству Афганистана контроль над академией, где британские военные занимались подготовкой афганских солдат.
В мире В МИД РФ озвучили план действий при отключении России от SWIFT

Замглавы МИД РФ Александр Панкин озвучил план действий в случае, если Россия будет отключена от платежной системы SWIFT. По его словам, в таком случае Москва будет задействовать другие возможности. При этом Панкин обозначил, что Россия пока не намерена отказываться от SWIFT.

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.

Читайте еще

Люблю! Маколей Калкин впервые стал отцом

40-летний Маколей Калкин и его 33-летняя возлюбленная Бренда Сонг впервые стали родителями — у пары родился сын. Малышу дали имя Дакота в честь покойной сестры актера (она умерла в 2008 году в возрасте 29 лет, после того как ее сбила машина).

Экономика Американская компания приготовилась установить рекорд благодаря биткоину

Американская компания Coinbase, специализирующаяся на организации торгов криптовалютами, приготовилась установить рекорд по оценке инвесторами по время выхода на биржу через процедуру IPO (первичного публичного размещения акций), пишет CNBC.

Техно Эксперт объяснил способность смартфона определять возраст владельца

Современные смартфоны могут определять по фото возраст владельца или калорийность пищи. Для этого достаточно загрузить картинку в определенные приложения, которые часто встроены в гаджет. Такие способности техники в беседе с агентством «Прайм» объяснил заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

В мире В Миннесоте полиция применила шумовые гранаты для разгона демонстрантов

Полиция в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте применила шумовые гранаты и газ для разгона демонстрантов, протестующих после убийства афроамериканца Данте Райта, передает корреспондент РИА Новости.