13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: в Вильнюсе подземный переход окрасили в цвета ЛГБТ-сообщества

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
xgay.ru 17:57, 22 марта, 2021 3

В литовской столице стены Салтонишкского подземного пешеходного перехода были выкрашены в цвета ЛГБТ-флага. Авторами идеи стали искусствовед Каролина Римкуте и графический дизайнер Линас Салучка.


скриншот youtube

"Мы решили как-то реагировать на карантинное напряжение и напряжение в других сферах и раскрасить стену в цвета радуги", - объяснила Римкуте.

Изначально авторы просто хотели изобразить шестицветную радугу, но потом решили ее дополнить надписью, что "к ЛГБТ-сообществу могут относиться и твой сосед, и твоя коллега, и твой зубной врач, и твоя жена".

"Многие даже не знают, что в их окружении есть гомосексуалы. Это могут быть близкие и друзья. В период пандемии ЛГБТ-люди могли почувствовать себя одинокими, поэтому нам хотелось послать им весть - вы не одни, - добавила Римкуте. - Хотелось перенести диалог из социальных сетей в живое пространство, в реальность. Мы слышали во время работы реплики прохожих, было интересно. Интересно, что в будущем будет с этой стеной. Несколько дней назад появились новые надписи и рисунки, одни связаны с идеей, другие - нет".

Римкуте понимает, что радуга будет украшать стену лишь временно, поэтому ждет, чем ее дополнят.

"Мы выбрали для этой акции публичное пространство, хочется живого диалога, выхода из виртуального, карантинного пространства в общественное", - заметила она.

Напомним, 12 марта в Сейме Литвы были зарегистрированы поправки, предусматривающие штрафы в размере от 300 до 3000 евро или общественные работы за неэтичное или неуважительное публичное высказывание в адрес ЛГБТ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Внезапно: «Академик Черский» движется по второй нитке «Северного потока — 2»

"Академик Черский" продвигается по второй нитке "Северного потока – 2". Это видно на картах двух навигационных сайтов.

В мире Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ

Россия перебросила к своим западным границам две армии и три соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках контрольной проверки. Об этом сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу на совещании в Североморске, передает РИА Новости.

В мире Не только Нью-Йорк: аналитики назвали любимые города богатых

Аналитики международной компании Knight Frank составили рейтинг городов, которые больше всего любят сверхбогатые люди. Первые две строчки в нем заняли Лондон и Нью-Йорк.

В мире Жириновский предложил переименовать названный в честь «русофоба» город России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать город Энгельс в Саратовской области, так как считает немецкого мыслителя, чьим именем назван город, «страшным русофобом». Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 13 апреля.

Читайте еще

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

Техно В США назвали «отстоем» самый мощный корабль ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2М «Орлан» Военно-морского флота (ВМФ) России, возможно, «покоится с миром», пишет американский журнал The National Interest.

Lifenews Что происходит, когда мы смеемся

Самой старой известной шутке почти 4 тыс. лет, и это — звук, имитирующий флатус. То есть выпускание газов. Тот факт, что смех еще сохранился, предполагает, что в потребности смеяться есть что-то врожденное и нужное. Шутят шимпанзе, крысы и, возможно, даже дельфины. Нейробиологи и психологи точно не знают эволюционную причину смеха. Однако какой бы ни была его цель, смех вполне определенно проявляется в нашем теле.

Политика Кариньш уверен: Минздрав справится с организацией массовой вакцинации населения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш уверен, что Министерство здравоохранения справится с организацией вакцинации от "Covid-19". Об этом он заявил на пресс-конференции после заседания правительства.