07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 15:45, 10 апреля, 2021 2

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.



Как сказал канцлер Себастьян Курц, покупка препарата возможна. Он считает, что вакцина могла бы стать дополнительным ускорителем прививочной кампании. «Переговоры о контракте де-факто подошли к концу. Это значит, что закупка для нас в Австрии возможна», — сказал Курц. Он не уточнил, о партии какого объема идет речь и когда может состояться покупка.

Ранее в апреле стало известно, что австрийские власти думают о самостоятельной регистрации «Спутника V». Источник ТАСС в правительственных кругах рассказывал, что наилучшим вариантом для Вены стало бы получение регистрации EMA.

«При этом в настоящее время мы выясняем пути для национальной регистрации», — заявил он. Австрийские медицинские эксперты уже прорабатывают этот вопрос.

Курц в целом допускал, что регистрацию российской вакцины могут провести и в обход Евросоюза.

Канцлер напомнил, что некоторые европейские страны используют несколько вакцин, в том числе «Спутник V», — например, Венгрия или Сербия. «Что является большим преимуществом этих стран, потому что они быстрее могут привить население. Это спасает жизни, сохраняет рабочие места», — отметил Курц, выразив надежду, что стране удастся приобрести российскую вакцину.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом
Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом. Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 155,9 миллиона, на планете проживает семь миллиардов. Таким образом, доля инфицированных составляет более двух процентов населения планеты.
В мире Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилея
Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилео Галилея, сообщает министерство культуры. В библиотеке не могут найти почти 15 тысяч книг и документов, внесенных в базу. Из них особую ценность представляют 54 — их стоимость превышает пять тысяч евро. Большая часть из них пропала в 1980-1990-х годах.
В мире ООН: температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет

Температура Земли достигла самого высокого уровня за три миллиона лет в 2020 году. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

В мире США поддержали вступление Украины в НАТО

США поддержали вступление Украины в НАТО. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.

Читайте еще

В мире Число жертв теракта в Вене выросло до четырех

После теракта в Вене погибли четыре человека, сообщило издание Kurier со ссылкой на бургомистра города Михаэля Людвига.
По предварительным данным, еще 18 человек ранены.

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.

COVID-19 Австрия начинает пошаговую отмену ограничительных мер из-за коронавируса

Австрия во вторник приступает к постепенной отмене ограничительных мер, призванных остановить распространение коронавируса в республике — после месячного простоя возобновляют работу маленькие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также все строительные и садовые.

Наша Латвия Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.