06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 14:50, 11 апреля, 2021 3

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

На тротуаре перед палатками - портретная галерея тех, кого организаторы считают жертвами режима, от отравленных Верзилова, Кара-Мурзы и Навального до застреленных Эстемировой, Политковской и Немцова. На строительном заборе - плакаты с призывами отозвать лицензию у немецкого подразделения RT, остановить "Северный поток - 2" и пресечь кибератаки из России на немецких политиков.

Программа протестного лагеря рассчитана на месяц; в ней 11 секций - доклады о состоянии Навального и о положении дел в российских тюрьмах; дискуссии о протестах в Беларуси, поэтические выступления и откровения российских ЛГБТ-беженцев. И все это - под открытым небом, в шаге от здания Рейхстага, на оживленном перекрестке, где до пандемии творилось вавилонское столпотворение туристов со всего мира. Причем организаторы собираются находиться на месте круглые сутки, ночуя по двое в палатке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский поселок получил субсидию на борьбу с пандемий и потратил на кальмара

Приморский поселок Ното в префектуре Исикава получил 800 миллионов йен в виде государственных субсидий для стимулирования экономики регионов, пострадавших от пандемии. Власти вложили часть денег в гигантскую скульптуру кальмара. Ожидается, она вернет в поселок туристов, пишет BBC.

В мире Бельгийский фермер сместил французскую границу, чтобы проехать на тракторе

Французская коммуна Бузиньи-Сюр-Рок потеряла часть площади после того, как бельгийский фермер переместил пограничный знак, установленный между странами. Как сообщают местные СМИ, мужчина из коммуны Эркелин передвинул каменный указатель на два метра, так как тот мешал ему проехать на тракторе.

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

Читайте еще

Политика Послание Путина удивило экспертов на Западе

Сенсаций не случилось, но послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию оставило у опрошенных DW политологов ощущение недосказанности - в отношении двух соседних стран.

В мире Путин заявил, что Россия ведет себя скромно

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ведет себя в высшей степени скромно, часто не отвечает не просто на недружественные акции за рубежом, но и на откровенное хамство.

В мире «Голый убийца»: у посольства РФ в Праге установили памятник Путину

Группа активистов принесла к зданию посольства Российской Федерации в Праге фигуру голого президента РФ Владимир Путина на золотом унитазе.

В мире Канал Навального выпустил новое расследование – про валдайскую дачу Путина

Валдайская дача Владимира Путина обходится россиянам в примерно 300 млн руб. (3,2 млн евро) ежегодно. Резиденция главы государства построена на частной территории, которая принадлежит «личному кассиру» Путина Юрию Ковальчуку. Об этом говорится в новом расследовании ФБК. Бизнесмен сдает землю в аренду управлению делами президента (УПД). На 100 га расположены дача, бани и другие постройки для развлечения и отдыха.