19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Восемь человек во Франции умерли после прививки AstraZeneca

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:01, 17 апреля, 2021 6

Восемь человек умерли во Франции из-за тромбоза, возникшего после прививки от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. В общей сложности с начала вакцинации населения страны от COVID-19 препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Восемь человек умерли во Франции из-за тромбоза, возникшего после прививки от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. Об этом сообщает Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM), передаетРИА Новости.

По данным на 8 апреля, более 2,72 миллиона прививок AstraZeneca было сделано во Франции. С 2 по 8 апреля было обнаружено девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

В общей сложности с начала вакцинации населения страны от COVID-19 препаратом AstraZeneca во Франции зафиксировано 23 случая тромбозов. Восемь из них оказались смертельными.

Ранее Дания стала первой европейской страной, которая полностью отказалась от вакцины британско-шведской компании AstraZeneca. Власти страны на основе научных выводов пришли к заключению, что есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием препарата.

Ряд стран Европы приостановили или частично запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности. В компании заявили, что детальное изучение данных о состоянии здоровья после вакцинации более чем у 17 миллионов человек показало отсутствие повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Читайте еще

В мире Недавно избранный мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП
Недавно избранный мэр южноафриканского Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран на эту должность 10 августа после смерти своего предшественника Джеффа Махубо в июле из-за коронавируса. Таким образом, Матонго проработал на должности мэра мегаполиса чуть больше месяца.

Спорт Захарова впервые сыграла в баскетбол
Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые сыграла в баскетбол. «Первый раз вышла на баскетбольную площадку. Или не площадку? Зал, поле?.. Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», — написала дипломат. Как рассказала Захарова, игра была благотворительной, поэтому «надо было рискнуть».
В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».